Новости / Происшествия

ДТП в Барановичском регионе в 2017 году: сколько, где и когда

26.01.2018, 9:45 / remove_red_eye 1746 / chat_bubble

Сколько аварий произошло на дорогах Барановичского региона, где и когда чаще случались ДТП – Intex-press подвела дорожные итоги 2017 года.

ДТП в Барановичском регионе в 2017 году: сколько, где и когда

На улице Тельмана в 2017 году произошло три ДТП. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В ушедшем году на дорогах города и района произошло 56 ДТП, в которых пострадали люди. Это на 13 аварий больше, чем в 2016 году.

Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Барановичском регионе выросло почти в два раза: если в 2016-м смертельные травмы получили 6 человек, то в ушедшем году аварии унесли 11 человеческих жизней.

Примечательно, что в 2016 году на улицах города Барановичи не было зарегистрировано ни одного смертельного ДТП, в ушедшем году в городе в результате аварий погибли три человека.

РЕКЛАМА

В городе сбивают пешеходов, в районе – сталкиваются авто

В каждой второй аварии в Барановичском регионе – в 28 из 56 – пострадали пешеходы.

Наиболее остро эта проблема стоит в городе: три четверти от всех ДТП, зарегистрированных в прошлом году, составили наезды на пешеходов. В двух случаях травмы, полученные пешими участниками движения, оказались смертельными.

На дорогах района другая проблема – столкновения автомобилей: 12 из 21 ДТП.

Самым аварийным днем 2017 года стала среда – 13 ДТП. Самыми спокойными были понедельник и пятница – по 6 аварий.

Что касается времени суток, то наибольшее количество дорожных происшествий было зарегистрировано в первой половине дня – с 8 до 12 часов.

Самые аварийные: Тельмана и М1

По результатам 2017 года самой аварийной в Барановичах стала улица Тельмана, где произошло три ДТП, в которых один человек погиб, двое получили травмы. На втором месте в этом списке сразу пять улиц – Вильчковского, Куйбышева, Ленина, Притыцкого и Чернышевского, где в прошлом году было зарегистрировано по две аварии.

Лидер 2016 года по числу дорожных происшествий – улица Советская – попала в сводки ГАИ в ушедшем году всего один раз.

В районе традиционно самой аварийной по итогам 2017 года стала автодорога Брест – Минск – граница РФ (М1/Е30). Здесь произошло семь ДТП, в которых погибли три человека, еще пять были травмированы. Далее следует автодорога «Обход г. Барановичи от Р42 к М1/Е30», где в пяти авариях погибли два человека и еще пять получили травмы различной степени тяжести.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up