10:16, 25 января 2018

Политика

remove_red_eye 5095

Где работают, сколько получают и какое имущество имеют кандидаты в депутаты Барановичского райсовета

Доходы кандидатов в депутаты. Фото: YouTube

Среднестатистический претендент на депутатское кресло в райсовете – мужчина, ему 49 лет, он занимает руководящий пост. В собственности у него есть дом или квартира, легковой автомобиль. Средний доход кандидата в депутаты – полторы тысячи рублей в месяц.

Новые лица

Все 27 избирательных округов в Барановичском районе безальтернативные – на каждом из них зарегистрировано по одному кандидату в депутаты. Членов партий среди претендентов на депутатские места нет.

Большинство зарегистрированных кандидатов в депутаты – новички. Только 8 из 27 претендентов являются действующими депутатами райсовета нынешнего созыва.

РЕКЛАМА

В основном начальники

Социальный статус кандидатов в депутаты райсовета довольно высокий. На депутатское кресло в основном претендуют директора, председатели, начальники, их замы. Помимо людей, занимающих руководящие посты, среди кандидатов два бухгалтера (один – главный), лесничий, главный зоотехник и заместитель главного ветврача.

Большинство мужчин

Самому молодому кандидату в депутаты Барановичского райсовета 36 лет, самому старшему – 65. Средний возраст претендентов на депутатские места – 49 лет.

20 из 27 кандидатов – мужчины.

С квартирами и машинами

16 кандидатов являются владельцами легковых автомобилей, 21 имеет в собственности недвижимость – дом или квартиру, некоторые даже не одну. Например, у Александра Аникевича, председателя Городищенского сельского исполкома, зарегистрированного кандидатом по Городищенскому округу №1, есть квартира в агрогородке Гирмантовцы и дом в поселке Первомайский. У Михаила Борисевича, директора Городищенского дома-интерната для детей с особенностями прихофизического развития (Зеленовский округ №2), две квартиры – в Барановичах и в агрогородке Лесная. Алла Житко, главный бухгалтер ОАО «Барановичская птицефабрика» (Русиновский округ №22), в собственности имеет дом в агрогородке Русино и квартиру в Минске.

Сколько зарабатывают

Минимальный доход кандидатов в депутаты Барановичского райсовета – около 5,1 тысячи рублей в год, максимальный – примерно 35,6 тысячи рублей в год. В декларациях кандидаты в депутаты указывали свои заработки (весь доход, не только зарплату) за 2016 год. Получается, что в месяц кандидат с самым высоким доходом получал почти три тысячи рублей, с самым низким доходом – около 430 рублей.

Средний ежемесячный доход кандидатов в депутаты Барановичского райсовета в 2016 году– полторы тысячи рублей.

Кандидаты с самым высоким доходом

  • Надежда Егорова, директор ОАО «СтоловичиАгро», кандидат в депутаты по Столовичскому округу №10. Доход за 2016 год – 35552,39 рубля. В месяц это получается по 2,96 тысячи рублей.

  • Николай Федько, заведующий Барановичской городской поликлиникой №3. Кандидат по Полонковскому избирательному округу № 20. Годовой доход – 32126,74 рубля. В месяц – 2,68 тысячи рублей.

  • Алина Лащевская, директор ЧУП «Алинка». Кандидат по Жемчужненскому Восточному избирательному округу №18. Доход за 2016 год – 29311,24 рубля (включая доходы от предпринимательской деятельности). Доход в месяц – 2,44 тысячи рублей.

  • Георгий Хомченко, гендиректор ОАО «Барановичхлебопродукт». Кандидат в депутаты по Перховичскому округу №19. Годовой доход – 27988,69 рубля. В месяц – 2,33 тысячи рублей.

  • Владимир Щербацевич, директор ОАО «Крошин». Кандидат по Лавриновичскому округу №9. Годовой доход – 27141,21 рубля. В месяц – 2,26 тысячи рублей.

Кандидаты с самыми скромными доходами

РЕКЛАМА
  • Тамара Есьман, бухгалтер филиала «Тугановичи» ООО «АгроСервисСтандарт». Кандидат по Карчевскому избирательному округу №5. Годовой доход – 5142,97 рубля. В месяц – 428,58 рубля.

  • Юрий Пшевлоцкий, директор Крошинского сельского Дома культуры. Кандидат по Крошинскому избирательному округу №8. Годовой доход – 8953,15 рубля. В месяц – 746 рублей.

  • Михаил Борисевич, директор Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Кандидат по Зеленовскому избирательному округу №2. Годовой доход – 9924,11 рубля. В месяц – 827 рублей.

О доходах и имуществе кандидатов в депутаты Барановичского горсовета и областного Совета депутатов читайте в свежем номере газеты Intex-press.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up