Автор: Intex-press

15:49, 24 января 2018

Общество

remove_red_eye 540

В Беларуси прекратили продажу билетов на комедию «Смерть Сталина»

Кадр из видео

Министерство культуры Беларуси захотело ознакомиться с картиной заранее, а не в первый день проката. После этого специальная комиссия министерства решит запускать фильм в прокат или нет.

Премьера фильма в Минске должна была состояться 25 января. Анастасия Гурина, директор по репертуарному планированию Silver Screen, отмечает, что практика предоставлять фильм в Министерство заранее нормальная, так было не с одной картиной. Если такой возможности нет — Минкульт просматривает фильм в день премьеры, как правило, в первый сеанс, сообщает TUT.by.

— Сейчас мы ждем ответ от правообладателя, который должен предоставить просмотровку, — резюмировала Анастасия Гурина.

В России «Смерть Сталина» запретили 23 января, посчитав, что в ленте присутствуют «запрещенные для распространения материалы», «направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности».

РЕКЛАМА

«Смерть Сталина» — французско-британский политико-сатирический комедийный художественный фильм британского режиссера Армандо Ионуччи. Фильм снят в 2017 году по одноименному комиксу Фабьена Нури и Тьерри Робена. Лента рассказывает о последних часах жизни Иосифа Сталина и политической борьбе за власть его ближайшего окружения после его смерти.   


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up