Новости / Калейдоскоп

Особенности выбора мебели для ребенка

24.01.2018, 15:54  / remove_red_eye 116   / chat_bubble0

Родители не всегда могут правильно выбрать мебель для ребенка, учитывая, что дети растут быстро, меняются их предпочтения, физические параметры.

Особенности выбора мебели для ребенка

Так, хорошая детская комната для девочки или мальчика должна соответствовать многим критериям качества: мебель должна быть устойчивой, экологичной, простой в уходе, не загромождать пространство, хорошо сказываться на психоэмоциональном фоне, настроении ребенка.

На что стоит обратить внимание при выборе

Во-первых, нужно решить, стоит ли покупать готовый полноценный гарнитур или же отдельные модули, затем собирать их в единый ансамбль. Если конфигурация комнаты правильная, простая, симметричная, например, прямоугольная, то можно отдать предпочтение готовым гарнитурам, а если нестандартная, то поможет изготовление на заказ либо приобретение отдельных модулей, корпусов.

Также хорошая детская комната для мальчика или девочки должна быть оформлена в соответствующих тонах. Можно зонировать пространство с помощью ярких, насыщенных оттенков, избегать кислотных, ядовитых, которые негативно влияют на психологическое самочувствие людей.

Желательно оформить в единой цветовой гамме, но в разных тонах, оттенках либо выбрать яркие цвета, но яркость должна компенсироваться за счёт наличия более приглушенных, пастельных тонов в других элементах интерьера.

Другие нюансы выбора

Фурнитура должна работать плавно, бесшумно, обеспечивать стабильный ход деталей, элементов конструкции: выдвижных полок, ящиков, дверцы, створок. Многие производители используют собственное сырье для изготовления изделий, а фурнитуру заказывают из Европы от ведущих производителей, поскольку на сегодняшний день именно европейские бренды идут в фарватере качества.

При обустройстве стоит выбирать те варианты, которые отлично адаптируются в соответствии с изменяющимся ростом, массой малыша. Разработчики предлагают многочисленные трансформеры, в частности, столы-парты, имеющие несколько вариантов регулировки сидения, спинки, возможность поднять-опустить сиденье, зафиксировать в нужном положении.

Если нужно выбрать рабочий стол, то лучше купить тот, который имеет несколько разных поверхностей, отделений, предназначенных для хранения канцелярских товаров, компьютера или ноутбука, миниатюрных гаджетов, книг, тетрадей.

Какие бывают виды детской мебели

Одним из самых распространенных вариантов является модульная, есть и корпусная. Последняя отличается долговечностью, она практичная, некоторые элементы со временем заменяются на другие: вместо тумбочки устанавливается журнальный стол, а шкафы, комоды можно оставить. Модульная аналоги — это стул, шкаф, кровать, стол, которые многие люди сравнивают с конструкторами. Стоит она дешевле, является практичной, эргономичной.

Создавая изделия для детей, производители позаботились о дополнительной защите острых углов. Там, где можно, их округляют, делая плавными, либо нанизывают на поверхности защитные прорезиненные слои. Конечно, стоит избегать дешевых аналогов с заостренными необработанными травмоопасными краями. Дополнительного прорабатывается поверхность с помощью лака, это защищает не только от механических воздействий, но и от ультрафиолета.

Хорошая детская комната для девочки или мальчика позволит малышам полноценно отдыхать, делать домашнее задание, читать, работать с компьютером, заниматься спортом, поскольку можно органично внедрить и спортивные стенки, прочие сооружения.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: