11:30, 24 января 2018

Город

remove_red_eye 1094

Читайте в свежем номере: Кто идет в депутаты?

 

Какой возраст, статус и какие доходы у кандидатов в депутаты горсовета, что говорят рабочие ЖБК и ЖБИ о ситуации на предприятиях, на каких улицах Барановичей появятся дополнительные полосы, новые светофоры и пешеходные переходы, расписание городских автобусов на промежуточных остановках, – в свежем выпуске Intex-press.

 

Кто идет в депутаты?

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина пророчила появление большого количества новых лиц на нынешних выборах в местные Советы депутатов. Однако в Барановичах новичков в числе кандидатов, наоборот, стало меньше. Intex-press посмотрела, как изменился портрет барановичского кандидата в депутаты.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

ТОП самых богатых и самых бедных барановичских кандидатов в депутаты

Годовой доход самого богатого кандидата в депутаты равен стоимости двухкомнатной квартиры в Барановичах. Самый бедный кандидат за год заработал столько, сколько многие получают в месяц.

Железобетонные проблемы

Два барановичских предприятия – ЖБК и ЖБИ – в конце декабря официально присоединили к ОАО «Кричевцементношифер». Рабочие ЖБК, получив расчетки за декабрь, были в шоке: у многих зарплата не достигла и 200 рублей. Люди сомневаются в перспективах и не знают, как быть дальше. Руководство же заверяет: и работа, и зарплата будут. Но не сразу.

Достичь 100%

С наступлением нового года в стране подорожала коммуналка. По подсчетам властей, люди по-прежнему будут оплачивать далеко не полную стоимость услуг ЖКХ. Чтобы угодить МВФ и ускорить приближение к стопроцентному возмещению населением коммунальных услуг, власти решили прибегнуть к административному ресурсу – дали исполкомам  задание снизить затраты на оказание этих услуг.

«Теперь живем в страхе»

Мужчину, который угрожал бывшей гражданской жене взорвать гранату, задержали милиционеры. Фото. Татьяна МАЛЕЖ

Мужчину, который угрожал бывшей гражданской жене взорвать гранату, задержали милиционеры. Фото. Татьяна МАЛЕЖ

37-летний житель Барановичей пришел к бывшей гражданской жене и стал требовать спиртное, угрожая, что, если ему не дадут выпить, взорвет гранату. Женщина и ее мать боятся, что мужчина придет и вновь нападет на них.

Что изменится в организации дорожного движения

Новые лежачие полицейские, обустройство вело-, пешеходных дорожек и улучшение освещения – Intex-press узнала, какие новшества ждут барановичские дороги в этом году.

Все началось с «яблока»

Евгений Барсукевич производит замеры, чтобы вырезать стекло нужного размера. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Евгений Барсукевич производит замеры, чтобы вырезать стекло нужного размера. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелец мастерской по резке стекла – 24-летний Евгений Барсукевич – рассказал,  что подтолкнуло его на открытие своего бизнеса, где взял первоначальный капитал и на чем удалось сэкономить.

Volvo S60: эффектный «скандинавец» с крепким кузовом

Евгений Соловьев владелец автомобиля. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Евгений Соловьев — владелец автомобиля. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

О плюсах и минусах модели 2002 года выпуска с дизельным двигателем рассказал ее владелец Евгений Соловьев.

«Пока могу, буду плавать»

Юлия Хитрая. Фото: Александр Черный

Юлия Хитрая. Фото: Александр Черный

Юлия Хитрая, которая уже на протяжении многих лет входит в число лучших белорусских пловчих, – о том, когда научилась плавать, почему у нее нет спортсмена-кумира и почему она тренируется в Минске, а не в Барановичах.

Наши в эмиграции: Норвегия

Юлия Юнсон с мужем Арне и сыновьями. Фото: архив семьи

Юлия Юнсон с мужем Арне и сыновьями. Фото: архив семьи

36-летняя уроженка города Барановичи Юлия Юнсон рассказала, сколько в Норвегии в среднем зарабатывает преподаватель музыки, чем отличаются норвежские работодатели от белорусских и какие продукты привозят ей из Беларуси родные.

Расписание движения автобусов по городу  Барановичи на промежуточных остановках

Актуальная информация о времени движения городских автобусов.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up