Новости / Общество

В Минске осудили обвиняемого по делу о гибели роупджампера

23.01.2018, 10:47 / remove_red_eye 1018 / chat_bubble

Организатора прыжка признали виновным по статье ч. 1 ст. 144 УК Беларуси («Причинение смерти по неосторожности») и приговорили к трем годам лишения свободы. Обвиняемый заключен под стражу в зале суда.   

В Минске осудили обвиняемого по делу о гибели роупджампера

Место ЧП. Фото: Следственный комитет Беларуси

В понедельник, 8 января, суд Заводского района Минска на процессе о гибели роупджампера в Соснах приступил к допросу обвиняемого, организатора прыжков с высоты Алексея Никитченко. На первом судебном заседании молодой человек вины не признал. В ходе допроса он пояснил, что в свое время окончил месячные курсы промышленного альпинизма, сообщает БЕЛТА.  

По словам Никитченко, он сам прыгал с высоты три года и хотел «популяризировать прыжки, получить лицензию на этот вид деятельности».

Трубу в Соснах на территории «Амкадор» он нашел зимой 2016 года, а уже в апреле 2017 года заключил договор на аренду, указав, что будет заниматься там «отработкой альпинистского срыва».

РЕКЛАМА

Трагедия случилась 18 июня в поселке Сосны. Роупджампер прыгнул с трубы котельной с высоты 70 метров и упал на землю на глазах у очевидцев. На прыжок он пришел по подарочному сертификату. Организатор прыжков, индивидуальный предприниматель, не зафиксировал на вытяжной трубе веревочную конструкцию и не осуществлял постоянный контроль за ее безопасной эксплуатацией. Также он не использовал дополнительные методы и средства для предотвращения наступивших негативных последствий. В результате 27-летний житель Солигорска погиб.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up