Новости / Политика

Лукашенко – спецпредставителю ОБСЕ: «Мы не можем согласиться или допустить, чтобы нас где-то толкали в спину, понукали нами, поучали нас»

23.01.2018, 14:52 / remove_red_eye 260 / chat_bubble

На встрече со специальным представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Кентом Харстедом 23 января президент Беларуси заявил, что белорусская сторона готова к обсуждению любых проблем и вопросов. При этом Лукашенко отметил, что мы не допустим, чтобы нас поучали.

Лукашенко – спецпредставителю ОБСЕ: «Мы не можем согласиться или допустить, чтобы нас где-то толкали в спину, понукали нами, поучали нас»

Фото: БЕЛТА

Президент заверил, что Беларусь будет иметь очень хорошие отношения с организацией, сообщает БЕЛТА.

— Вы абсолютно можете ни с кем не обсуждать, не стесняться и задавать самые невыгодные, с вашей точки зрения, вопросы нам, мне, нашим властям, отдельным людям, министрам, которым вы считаете нужным задавать эти вопросы. Мы будем их обсуждать, будем на них реагировать, — заявил глава государства.

Однако Александр Лукашенко отметил, что существует одно важное условие:

РЕКЛАМА

– Мы — суверенная независимая страна, и, как любая другая страна, как и ваша родная Швеция, мы не можем согласиться или допустить, чтобы нас где-то толкали в спину, понукали нами, поучали нас.

При этом президент заметил, что Беларусь готова чему-то учиться.

— А вот поучать — мы это воспринимаем, как и любая другая страна, негативно, — добавил он.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up