18:53, 23 января 2018

Общество

remove_red_eye 1037

Барановичский автопарк в 2017 году закупил 15 новых автобусов

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Все они уже вышли на городские и пригородные маршруты.

В начале декабря Автобусный парк г. Барановичи получил семь новых автобусов, которые 10 декабря впервые вышли на маршруты. В конце декабря автопарк пополнился еще пятью автобусами, которые вышли на рейсы в начале января. А 29 декабря в автопарк приехала последняя в 2017 году партия новых автобусов – три новых автобуса особой вместимости.

Все машины приобретены за счет бюджетных средств. Все новые автобусы – желтого цвета, средней и особой вместимости. Согласно европейским исследованиям, желтый цвет признан самым безопасным для общественного транспорта и такие автобусы более заметны в городской среде.

– Всего в 2017 году было закуплено семь автобусов «МАЗ 226», шесть автобусов «МАЗ 105» и два автобуса «МАЗ 215». Мы и в 2018 году планируем закупить два автобуса, но они будут использоваться для нужд автобусного парка, – рассказала Intex-press Татьяна Вашко, начальник отдела экономики и перевозок ОАО «Автобусный парк г. Барановичи».

РЕКЛАМА

Один из шести автобусов «МАЗ 105», которые закупил автобусный парк, – последний выпущенный экземпляр модели старой сборки.

– Выпуск автобусов «МАЗ 105» старого образца наше предприятие прекратило с 2016 года. Вместо них мы запустили сборку автобуса «МАЗ 105» нового поколения. Поэтому ваш автобусный парк стал обладателем последнего экземпляра «МАЗ 105» старой сборки, – рассказали Intex-press в пресс-службе ОАО «МАЗ».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up