Автор: Intex-press

16:03, 22 января 2018

Общество

remove_red_eye 990

В Бресте пассажиры общественного транспорта смогут оплачивать проезд с помощью мобильного приложения

Фото: flickr.com

В Беларуси Брест первым реализовал идею электронного билета, который можно погасить через смартфон. Испытания новой системы проходили с сентября 2017 года на автобусных маршрутах №№7, 16 и 40. В первое время система новой оплаты проезда будет действовать на нескольких автобусных маршрутах, но в будущем планируется подключить к ней весь общественный транспорт Бреста.

Чтобы воспользоваться электронным билетом, нужно скачать соответствующее приложение через Play Market. Купленный билет можно «погасить» самостоятельно, сев в общественный транспорт, или же система через какое-то время сделает это автоматически. При этом в смартфоне сохранится информация о том, в какой момент произведена оплата за проезд, государственный номер автобуса и его маршрут следования, сообщает «Заря».

— В дальнейшем мы думаем сделать варианты электронных билетов, которые действительны в течение определенного промежутка времени. Если нужно куда-то добраться с пересадками, он, например, будет действовать в течение 30 минут. Возможно, действие электронного билета будет измеряться неделями (по типу декадного проездного). Это все должно повысить качество обслуживания пассажиров, — рассказал директор КТУП «Брестгортранс» Алексей Жогал.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up