Автор: Ирина ПЛЮТО

14:28, 22 января 2018

Общество

remove_red_eye 1622

В Барановичах двое человек госпитализированы с обморожениями 3-4 степени

Фото: сайт http://ullica.ru/

За период с декабря 2017 года по 20 января 2018 года в Барановичские учреждения здравоохранения обратились пятеро человек с признаками обморожения. Все пострадавшие – мужчины. Троим (с обморожением 1-2 степени) назначено амбулаторное лечение, двое с диагнозом «обморожение 3-4 степени» госпитализированы.

О том, что 19 января в травмпункт Барановичской городской больницы обратился 33-летний мужчина с признаками обморожения кистей рук, Intex-press рассказал Игорь Морозов, заведующий травмпунктом Барановичской городской больницы. В ходе осмотра у пострадавшего выявили обморожение 1 степени и назначили амбулаторное лечение.

В холодное время года обморожения – достаточно распространенное явление. В основном у пациентов страдают руки и пальцы ног.

По словам Игоря Морозова, подобным травмам подвержены те, кто, в силу своей профессии, вынужден подолгу находиться на улице. Нередки случаи, когда нетрезвый человек засыпает в снегу. В результате – обморожение 3-4-й степени, ампутация. Такие пациенты в хирургическом отделении городской больницы бывают практически каждый год.

РЕКЛАМА

Медики напоминают, что обморожение чаще всего наступает при температуре около 0–3 градусов, высокой влажности и ветреной погоде. Поэтому важно одеваться по погоде: обязательно носить шапки и варежки. Обувь не должна быть узкой. Если приходится долго работать на улице, каждые полчаса старайтесь заходить в теплое помещение, чтобы согреться.

Если вы заметили у себя признаки обморожения: онемение, покраснение кожи, волдыри, не растирайте больное место и не согревайте его с помощью горячей воды или мазей. Необходимо сухое тепло (носки, согревающая повязка). Выпейте теплого сладкого чаю. Если в течение нескольких дней симптомы остаются, обратитесь к врачу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up