Новости / Cпорт

Сборная Беларуси по индорхоккею заняла 3-е место на чемпионате Европы

22.01.2018, 23:44 / remove_red_eye 282 / chat_bubble

Особенно ценными бронзовые медали стали после того, как были завоеваны в матче против хозяек турнира, чешских хоккеисток (5:3). Европейский чемпионат проходил 19–21 января в Праге на «Спарта Арена». Бронзовыми призерами в числе прочих, руководимых голландским специалистом Херманном Крейсом, стали три спортсменки, в карьере которых есть барановичский «след». 

Сборная Беларуси по индорхоккею заняла 3-е место на чемпионате Европы

Перед матчем за 3-е место. Беларусь – Чехия. Все фото: Line Up. WORLDSPORTPICS FRANK UIJLENBROEK

О барановичских девушках в сборной Беларуси рассказывает Георгий Бельский — главный тренер «Текстильщика-БарГУ»:

– Светлана Богушевич — моя воспитанница, теперь играет в «Ритме» (Гродно). Надежда Силицкая (ныне — «Ритм», Гродно) пришла к нам из СДЮШОР «Неман» (Гродно) в 2006 году и играла за нашу команду до 2012-го, Марина Никитина (ныне — «Виктория», Смолевичи) пришла из Орши в 2010-м и до 2012-го была с нами.

19 января, в первый игровой день, наши девушки не устояли против действующих на тот момент чемпионок, сборной Голландии — разгром 2:7. Обескураживающее поражение не смутило белорусок — в тот же вечер они одержали победу над швейцарками — 6:1 (один мяч на счету Светланы Богушевич). В последней игре группового этапа нужно было обыгрывать сборную Польши — только такой результат гарантировал попадание в полуфинал, и наши девчата справились — 5:2 (Надежда Силицкая и Марина Никитина забили по одному мячу).

РЕКЛАМА

В полуфинале против мощной команды Германии белоруски выглядели достойно, но уступили со счетом 4:5 (мяч на счету Светланы Богушевич). Немки в финале, который в основное время закончился вничью 1:1, по буллитам обыграли сборную Голландии и стали чемпионками Европы.

Матч за 3-е место складывался для белорусок непросто — 0:1, 3:3 по ходу матча, но наши вновь проявили характер и повернули счет матча в свою сторону — сборная Чехии была обыграна – 5:3. Настоящим капитаном проявила себя Рита Батура из смолевичской «Виктории», сделавшая хет-трик. Один из мячей забила Марина Никитина.

 

Сборная Беларуси - бронзовый призер чемпионата Европы.

Сборная Беларуси — бронзовый призер чемпионата Европы. Марина Никитина, Светлана Богушевич (пятая и шестая справа), Надежда Силицкая (пятая слева) выступали за барановичский «Текстильщик-БарГУ».

7–11 февраля в Берлине состоится чемпионат мира по индорхоккею Indoor Hockey World Cup 2018 (Women), в котором сборная Беларуси получила право участвовать как бронзовый призер чемпионата Европы.

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up