Автор: Intex-press

18:42, 22 января 2018

Происшествия

remove_red_eye 2250

Из-за умершей от бешенства собаки в трех районах Минска вводят карантин

Фото использовано в качестве иллюстрации, http://all-terriers.ru

Двухмесячный карантин начнет действовать с 23 января в Октябрьском, Фрунзенском и Московском районах столицы. Животным из этих населенных пунктов временно запрещено посещать выставки и покидать пределы района. Связано это с бешенством, которое зафиксировали у корсиканской собаки, умершей 17 января.

Ветврачи уже обходят квартиры местных жителей, у которых есть питомцы, с рекомендацией сделать прививку от бешенства, пишет БЕЛТА.

— Некоторые животные будут невыездными. Вся информация, кому можно выезжать, а кому — нет, будет находиться в государственных ветеринарных клиниках по месту жительства владельца, — заявили представители ветстанции.

По данным ветеринаров, многие питомцы не вакцинированы и не чипированы.

РЕКЛАМА

— Мы расклеиваем объявления с разъяснением, что в районе находится очаг бешенства, просим сделать прививку. Люди знают это, но ничего не делают, — посетовали в ведомстве.

Как выяснилось, пес 2015 года рождения, до января 2018-го жил в многодетной семье на улице Минина. В начале января хозяева продали собаку, без каких-либо симптомов бешенства. Покупатель сообщил, что купил ее для себя, но сразу же перепродал пса. 17 января, когда кане-корсо находилась на передержке, ей стало плохо, ее отвезли в ветлечебницу, но вечером она умерла.

Напомним, домашние животные, проживающие в городе, должны проходить вакцинацию. За нарушение этого правила содержания питомца хозяина могут оштрафовать. В частности, прививку от бешенства животным необходимо делать раз в год.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up