Новости / Происшествия

Родители 13-летней школьницы, которая «на картошке» погибла под колесами грузовика, добились компенсации в 50 тысяч рублей

20.01.2018, 16:49 / remove_red_eye 2279 / chat_bubble

Олег и Юлия Попченя, родители погибшей Вики из Молодечно, потребовали, чтобы уже привлеченных к уголовной ответственности учителей и водителя исключили из списка ответчиков.

Родители 13-летней школьницы, которая «на картошке» погибла под колесами грузовика, добились компенсации в 50 тысяч рублей

Олег Попченя (в центре), отец погибшей Вики, в зале суда. Фото: www.euroradio.fm

Компенсацию родители получат от двух организаций: 15 тысяч рублей будет выплачивать школа, где училась девочка, еще 35 тысяч рублей – предприятие «Хохлово», которому принадлежит грузовик.

– Наши требования, чтобы исключили учителей и водителя из числа ответчиков, полностью удовлетворены. Суд полностью удовлетворил наши требования на этом процессе, – сообщили «Еврорадио» родители погибшей Вики.

Восьмиклассница Вика Попченя погибла на уборке картофеля в сентябре 2016 года в Молодечно. Девочка не заметила, как по полю задним ходом двигается грузовик. Не заметили его и учителя, которые сопровождали школьников в тот день.

РЕКЛАМА

Водителя «МАЗа» суд приговорил к трем годам «химии». Каждой из учителей девочки было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 100 базовых величин и с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних на два года.

Инфографика: www.euroradio.fm

Инфографика: www.euroradio.fm


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up