Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

13:46, 20 января 2018

Готовим вместе

remove_red_eye 9618

Простые блюда с морковью

Фото: bagiraclub.ru

Закуска «Огонь»

Состав: 1 кг очищенной моркови; для маринада: 3–4 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 10 грецких орехов, 2 ч. л. кинзы, 1 ч. л. молотого перца, красный перец на кончике ножа.

Приготовление. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и орехи очистить и измельчить. Приготовить маринад, хорошо перемешать его, залить морковь и поставить на сутки в холодное место.

Оладьи «Оранжевая песенка»

Состав: 1 ст. натертой сырой моркови, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу.

РЕКЛАМА

Приготовление. К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все хорошо вымешать. Столовой ложкой выложить лепешки в разогретое растительное масло на сковороду и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Торт «Зайчишка»

Состав: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ст. тертой моркови; для крема: 500 г сметаны, сахар – по вкусу.

Приготовление. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, опять взбить и добавить натертую на мелкой терке свежую морковь. Вымесить тесто, просеяв муку и добавив гашеную соду. Выпечь 2–3 коржа и пропитать их кремом. Для крема сметану взбить с сахаром.

Цукаты из моркови

Состав: 1 кг моркови, 0,5 кг сахара, 150 г сахарной пудры, 5 г лимонной кислоты, ванилин, имбирь тертый молотый.

Приготовление. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы. Залить кипятком, варить минуту, затем жидкость слить в миску. Из получившегося морковного отвара (200 мл), сахара и лимонной кислоты сварить сироп, залить им морковь, добавить ванилин, имбирь и варить на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед. Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги и подсушить при комнатной температуре. Обвалять в пудре.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up