Автор: Intex-press

15:20, 20 января 2018

Общество

remove_red_eye 6023

Активиста, который создал сайт для отслеживания обещаний чиновников, уволили с работы

Павел Савицкий. Фото: nn.by

Уроженец Браслава Павел Савицкий разработал сайт, на котором каждый белорус может убедиться, сдерживают ли чиновники свои слова. В среду, 17 января, информация о ресурсе появилась в СМИ, а уже на следующий день, 18 января, Павла попросили уволиться по соглашению сторон.

На сайте promise.by сейчас есть около 70 обещаний, которые Павел нашел в архивах различных информационных источников. На ресурсе можно отследить, какие обещания находятся в процессе выполнения, а какие так и остались на словах. Контролировать можно не только чиновников, но и других медийных лиц: например, Виктория Азаренко собиралась выступить на турнире в Брисбене, но этого не произошло. Савицкий хочет, чтобы каждый белорус добавлял подобные темы на ресурс самостоятельно.

Скриншот с сайта http://www.promise.by/

Скриншот с сайта http://www.promise.by/

Павел работал в государственной организации, которая занимается строительством. Озвучивать ее название Павел отказался, сославшись на то, что это будет некрасиво по отношению к уже бывшим коллегам, – пишет TUT.by.

– В четверг утром меня вызвали к руководству, час мы общались. Мне сообщили, что больше не хотят со мной работать, поскольку из-за меня у них могут быть неприятности. И предложили разойтись по соглашению сторон, – рассказывает Павел.

РЕКЛАМА

По его словам, свое согласие он дал через полчаса.

– В течение года я все равно собирался уходить и искать новую работу, поэтому не расстроился. Просто не думал, что это может произойти так быстро. Два года я учился программировать, поэтому сейчас буду искать что-то новое в сфере IT. Если кто-то хочет мне предложить работу, буду рад, – рассказывает он.

В будущем Павел Савицкий планирует развивать свой сайт promise.by и дальше.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up