Новости / Общество

В Барановичах в 2017 году вырос производственный травматизм, но снизилось количество тяжелых производственных травм

19.01.2018, 16:22 / remove_red_eye 231 / chat_bubble

О ситуации на производстве Intex-press рассказали в Барановичской межрайонной инспекции по труду.

В Барановичах в 2017 году вырос производственный травматизм, но снизилось количество тяжелых производственных травм

Фото: slideshare.net

За прошедший год в городе было зарегистрировано 26 несчастных случаев на производстве, 5 из которых относятся к тяжелым производственным травмам.

В 2016 году на предприятиях Барановичей произошло 18 случаев травмирования работников, 7 из них получили тяжелые телесные повреждения, сообщили Intex-press в Барановичской межрайонной инспекции труда.

Несчастных случаев на производстве, повлекших за собой гибель работника, за два прошедших года в Барановичах не регистрировалось.

РЕКЛАМА

Случаи производственного травматизма были зарегистрированы на ОАО «БПХО», ОАО «ЗЖБИ», КУРЭП «ЖРЭУ», АОА «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод и других организациях города.

За нарушения норм и правил по охране труда, повлекшие травмирования работников к административной ответственности привлечены три должностных лица. В остальных – виновниками случившегося были сами пострадавшие, один из них находился в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году травм, полученных работниками в состоянии алкогольного опьянения, в Барановичах не было зарегистрировано.

По результатам проверок, проведенных Барановичской межрайонной инспекцией труда, в 2017 году была приостановлена работа 112 единиц производственного оборудования, использование которого угрожало жизни и здоровью работников. К административной ответственности было привлечено 170 должностных лиц, а также 50 нанимателей. Общая сумма штрафов составила более 25 тысяч рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up