14:18, 18 января 2018

Общество

remove_red_eye 6285

В Барановичах осудили мужчину, который купил в рассрочку товары почти на 9000 рублей и не оплатил их

Фото: www.pixabay.com

В течение года – с апреля 2016 года по апрель 2017 года – 30-летний горожанин на деньги знакомых брал товары в рассрочку в барановичских магазинах, оплачивал первоначальный взнос, после чего больше за товар не платил.

Весной 2016 года у горожанина не было денег, поэтому он решил «заработать» по мошеннической схеме. Находил людей, которые собирались покупать товары в мебельных и строительных магазинах Барановичей в рассрочку. Обещал им приобрести товар со скидкой примерно в 30%.

Например, в конце апреля 2016 года мужчина встретил знакомого, который планировал купить в рассрочку светильник за 275 рублей. По договору нужно было заплатить первый взнос в размере 50% от стоимости товара и потом еще два раза по 25%.

Аферист сказал знакомому, что светильник обойдется ему в 200 рублей. После этого мошенник оформил рассрочку на себя, из переданных ему 200 рублей оплатил за люстру первоначальный взнос – 50% от 275 рублей, а остальные деньги оставил себе. Последующие взносы он не оплачивал. В итоге горожане покупали товары дешевле, а у мужчины появились деньги, на которые он мог жить. В проигрыше были лишь магазины.

РЕКЛАМА

– По такой же схеме мужчина купил знакомым несколько светильников, душевую кабину, несколько дверей, ламинат, плинтусы, шкафы, прихожую, диваны, журнальный столик, барные стулья, зеркала и пледы. Всего мужчине вменялось 14 фактов мошенничества, – рассказала Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в мошенничестве, совершенном повторно (ч. 2 ст. 209 УК РБ), а также в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК РБ). Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В 2011 году мужчина уже был судим за мошенничество. Тогда он завладел имуществом частного предприятия более чем на 9 миллионов неденоминированных рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up