Новости / Политика

В Барановичах зарегистрировали кандидатов в депутаты и избрали нового председателя городского избиркома

17.01.2018, 21:36 / remove_red_eye 2703 / chat_bubble

Из 47 человек, подавших документы, комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты только одному. Несмотря на это, на предстоящих выборах большинство округов в городе будут безальтернативными.

В Барановичах зарегистрировали кандидатов в депутаты и избрали нового председателя городского избиркома

17 января. Заседание Барановичской городской избирательной комиссии. Голосование за регистрацию пенсионера Василия Данильчика кандидатом в депутаты. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Заседание Барановичской городской территориальной комиссии по выборам депутатов горсовета прошло 17 января.

Отказали в регистрации только пенсионеру Виктору Лину, который выдвигался по избирательному округу №21 от трудового коллектива Барановичского лицея строителей. При проверке поданных им документов выяснилось, что собрание, на котором он якобы собирал подписи, было сфальсифицировано.  

Теперь на 37 мест в Барановичском горсовете депутатов претендуют 46 человек. 28 из 37 округов в городе будут безальтернативными, так как там зарегистрировано только по одному кандидату на депутатское кресло.

РЕКЛАМА

Только три кандидата – люди партийные. Это Николай Черноус-младший (ОГП), а также Михаил Березовский и Чеслав Гузовский, члены Белорусской партии левых «Справедливый мир».

Зарегистрировали кандидатами в депутаты также небезызвестных в городе активистов – индивидуального предпринимателя Юрия Казакевича и безработного Григория Грыка.

17 января. Юрий Казакевич на заседании городской избирательной комиссии.

17 января. Юрий Казакевич на заседании городской избирательной комиссии.

Несмотря на то, что большинство округов в городе будут безальтернативными, на тех, где кандидатами зарегистрированы члены оппозиционных партий или активисты, – есть оппоненты. На одном округе с Черноусом зарегистрирован начальник ОВД Барановичского горисполкома Вячеслав Герасимович, с Михаилом Березовским – экономист по планированию 558 АРЗ Инна Лешик, с Чеславом Гузовским – директор филиала №802 ОАО «АСБ «Беларусбанк» Андрей Новицкий, с Юрием Казакевичем – директор завода запасных частей «Автако» Борис Потейко, с Григорием Грыком – начальник технологического отдела комбината ЖБК Татьяна Школко.

Чеслав Гузовский (справа) перед заседанием городской избирательной комиссии.

Чеслав Гузовский (справа) перед заседанием городской избирательной комиссии.

Некоторые из зарегистрированных кандидатов являются действующими депутатами горсовета. Например, главврач Барановичской центральной поликлиники Василий Романовский, директор СШ №12 Ольга Пшеничная, начальник ГОВД Вячеслав Герасимович, начальник ИМНС по г. Барановичи Василий Суховерхий, директор гимназии №1 Николай Ширко и некоторые другие.

Есть и те, кто попытается попасть в горсовет впервые. Например, старший преподаватель БарГУ Владимир Зуев, начальник участка Барановичского молочного комбината Мира Петрова и другие.

На этом же заседании члены Барановичской городской избирательной комиссии переизбрали своего председателя. Им стала Татьяна Латышева, которая не раз руководила избирательными комиссиями разных уровней.

Вадим Новицкий, который до этого возглавлял горизбирком, теперь будет членом комиссии. По законодательству быть дальше председателем он не может, так как кандидатом в депутаты зарегистрировали его непосредственного начальника по месту работы – директора «Водоканала» Виктора Колосовского.

Читайте также: Кого зарегистрировали кандидатами в депутаты областного Совета от Барановичей.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up