14:26, 17 января 2018

Город

remove_red_eye 3025

В Барановичах планируют восстановить детскую крепость в старом парке, а рядом создать игровую площадку

Открытка с детской крепостью в старом парке, 1989 год.

Реконструировать крепость и создать площадки для отдыха планируется к июлю 2018 года. Заниматься этим будет социально-культурное учреждение семейного развития и творчества «Воображариум», которое является автором проекта.

Идея восстановить детскую крепость в парке культуры и отдыха имени 60-летия СССР принадлежит Евгении Крымской, директору социально-культурного учреждения семейного развития и творчества «Воображариум», и барановичским родителям.

– Это не первая наша попытка восстановить крепость. Сначала мы думали сделать возле нее веревочный городок. Однако выяснилось, что наши материальные возможности сделать это не позволят. Но от идеи превратить парк в место отдыха мы не отказались, – рассказала Intex-press Евгения Крымская.

В декабре 2017 года проект по реконструкции крепости и созданию вокруг нее площадок для отдыха получил грант Фонда развития местных сообществ. Работы продолжатся до июля.

РЕКЛАМА

Сперва планируется провести реконструкцию крепости: восстановить разрушенные части стен и накрыть башни крышей. После – благоустроить прилегающую территорию.

– На этом этапе нам понадобится помощь неравнодушных горожан: мы будем ждать идеи площадок для активностей, которые можно будет создать в парке. Для того, чтобы предложить свою идею, достаточно нескольких семей, которые в этом заинтересованы, – поделилась Евгения.

Средства и время в рамках проекта ограничены, но после его завершения инициативная группа планирует продолжить благоустраивать парк. Деньги для этого хотят попробовать собрать на краудфандинговой платформе.

Как можно помочь проекту?

  1. Осталось мало фотографий, на которых видно, как выглядела крепость раньше, поэтому, если у вас есть снимки, на которых она запечатлена в первоначальном виде, поделитесь ими.

  2. Предложить свою идею для создания площадки или активности. Это могут быть развлечения не только для детей, но и для взрослых. Например, площадки для рисования, фитнеса или спокойного отдыха.

  3. Стать участником инициативной группы.

  4. Помочь проекту финансово, когда начнется сбор средств.

Открытка с детской крепостью в старом парке, 1989 год.

Открытка с детской крепостью в старом парке, 1989 год.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up