Новости / Общество

В Барановичах из безработных будут делать лифтеров и антикризисных управляющих

17.01.2018, 18:13 / remove_red_eye 2298 / chat_bubble

Планы по профессиональному обучению безработных на 2018 год обнародовало Управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома.

В Барановичах из безработных будут делать лифтеров и антикризисных управляющих

Здание Барановичского управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В 2018 году, судя по конкурсным документам, опубликованным на сайте госзакупок, возможность получить новую специальность предоставят 582 барановичским безработным – более 65% от общего числа состоявших на учете в барановичской службе занятости на начало декабря 2017 года.

В большинстве своем переобучение предлагается по рабочим специальностям. Обучают даже таким профессиям, по которым, казалось бы, и учить нечему. К примеру, кладовщик или лифтер.

Но есть курсы и для людей с высшим образованием. В 2018 году у барановичских безработных с высшим образованием будет возможность освоить программное обеспечение, бухучет, банковское дело или логистику.

РЕКЛАМА

Даже основам предпринимательской деятельности и работе антикризисного управляющего барановичских безработных собираются учить. Правда, по некоторым специальностям за знаниями придется ехать в Минск или Брест.

Больше всего слушателей будут набирать на обучение по специальностям «Основы предпринимательской деятельности» и «Продавец; контролер-кассир»: 60 и 40 человек соответственно. Меньше всего – «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности», «Секретарь, инспектор по кадрам», «Антикризисный управляющий», «Программное обеспечение информационных систем», «Банковское дело», «Делопроизводитель» и «Логистика»: по два человека.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up