Автор: Intex-press

9:08, 17 января 2018

Общество

remove_red_eye 4786

Минобороны пояснило, можно ли в армии пользоваться мобильными телефонами

Существуют правила, которые регламентируют использование сотовых телефонов и других гаджетов в армии. Министерство обороны разъяснило, кому и когда можно пользоваться ими в Вооруженных силах.

Правила пользования телефоном описаны в «Инструкции о порядке пользования абонентскими носимыми станциями радиотелефонной связи в ВС Беларуси и транспортных войсках Беларуси». Требования этого документа распространяются как на военнослужащих, так и на гражданский персонал. И неважно, является мобильный телефон личным или служебным, пишет БЕЛТА.

В инструкции говорится, что порядок пользования средствами связи в воинской части определяет ее командир. Так, пользоваться своим телефоном военнослужащие срочной службы, резервисты, курсанты военных учебных заведений и военнообязанные, призванные на сборы, могут только во время, определенное для личных потребностей: в выходной день, при следовании к месту службы, лечения и обратно, нахождении вне расположения воинской части на отдыхе, а также в увольнении или отпуске.

Находиться с телефоном на объектах информатизации строго запрещается. Он сдается на временное хранение и находится в специально оборудованном месте.

РЕКЛАМА

Там, где пользоваться телефонами запрещено, расположены знаки с предупреждающей надписью. Ответственность за выполнение этих требований возлагается на должностных лиц, ответственных за эти объекты. Пользоваться личными мобильными телефонами и другими средствами связи во время выполнения служебных обязанностей запрещается.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up