Автор: На правах рекламы*

15:58, 17 января 2018

Новости компаний

remove_red_eye 2148

Как вырастить из ребенка айтишника. В Барановичах появились курсы для детей*

В нашем городе открылся филиал образовательного центра «Стемлаб». На занятиях школьников обучат азам программирования, основам робототехники и веб-языкам. Презентация образовательного центра «Стемлаб» в Барановичах прошла 12-13 января.

В 19 часов зал, в котором должна пройти презентация образовательного центра «Стемлаб», был заполнен. Чтобы рассадить всех желающих, приходилось заносить дополнительные стулья.

Горожанин Сергей Зайцев пришел на презентацию со своими сыновьями-пятиклассниками.

– Детям рассказали в школе, что в Барановичах появятся такие курсы – решили прийти послушать. Хотелось бы, чтобы сыновья в дальнейшем связали свою жизнь с программированием и IT, – говорит Сергей Зайцев.

Наталья Самотыя пришла вместе с сыном.

– Сфера IT – одна из самых высокооплачиваемых не только в стране, но и в мире. Поэтому такие курсы, я считаю, будут отличным стартом для моего ребенка, – говорит она.

Каждый ребенок найдет что-то интересное

«Стемлаб» – это образовательный центр, в котором каждый ребенок найдет для себя что-то интересное, утверждает Любовь Крылова, директор центра «Стемлаб». Свою презентацию она начинает с рассказа о знаменитых белорусских и иностранных разработчиках, продукты которых стали популярными или были выкуплены крупными мировыми корпорациями.

Например, белорус Игорь Магазинник создал приложение «Вайбер», белорус Виктор Кислый основал компанию Wargaming, известную во всем мире игрой «World of Tanks», приложение MSQRD также было разработано в Беларуси, а в 2017 году ее выкупила социальная сеть Facebook.

Школьники слушают внимательно, некоторые имена, игры и приложения, о которых говорит Любовь Крылова, им знакомы. Дети задают вопросы, обсуждают ответы, рассказывают случаи из жизни.

В завершении презентации ребятам продемонстрировали роботов, с которыми они будут работать в процессе обучения. Также преподаватели центра для школьников провели мастер класс: продемонстрировали как можно создавать в специальных программах компьютерные игры.

Обучение и программы

В Барановичах образовательный центр «Стемлаб» откроет уже восьмой свой филиал: пять работает в Минске, один – в Гродно, один – в Солигорске.

Все преподаватели центра – выпускники ведущих республиканских высших учебных заведений, стаж работы с детьми у них от 3 до 10 лет.

Программа «Стемлаб» разработана с использованием специальных методик, малокомплектные группы позволяют уделить внимание каждому ребенку, а интенсивный режим занятий и домашние задания помогут закреплению пройденного материала.

– Все наши преподаватели хорошо знают, как заинтересовать детей, и могут их познакомить с самыми последними новостями из мира науки и техники. Это, согласитесь, очень важно, потому что факты двадцатилетней давности не всегда интересны для детей, – говорит Любовь Крылова.

Кроме этого, в центре есть система мотивации, своя внутренняя валюта – «ученыши».

– Ребята в течение обучения получают задания, выполнив которые, они получают «ученыши». В конце каждого семестра их можно обменять на сувениры, призы и подарки от образовательного центра «Стемлаб», – рассказывает Любовь Крылова.

Для каждого возраста подобрана индивидуальная программа.

Программы для детей 6 — 7 лет –»STEM Аrt»
Эта программа отлично подойдет для девочек и мальчиков, которые либо пошли в 1-й класс, либо только собираются (дошколята). Программа кружка включает в себя занимательную математику и развитие логики, робототехнику, а также биологию и удивительную химию.

Программы для школьников 2-4 класса – «STEM Kids»
Эта программа понравится детям, которые постоянно играют в телефоне или на компьютере. Преподаватели центра обещают научить ребенка пользоваться своими гаджетами с пользой. В программу входит занимательная математика с Minecraft, робототехника, наука (эксперименты, обсуждения интересующих вопросов), программирование (создание 2х и 3х мерных компьютерных игр) и многое другое полезное в учебе.

Программы для школьников 5-7 класса – «STEM Start IT»
В программу входит занимательная математика, программирование (2х, 3х мерные игры, Моды для Minecraft, язык Питон, приложения под Android), видеоблоггинг и видеообработка, занимательная наука и техническое творчество.

Программы кружков разрабатываются в соответствии с авторскими STEM методиками и согласовываются с ведущими STEM преподавателями.

Программы для школьников 8-11 класса – «IT школа»

На этих курсах дети изучат профессиональный язык программирования: Питон, С (си) и С++. познакомятся с разработкой сайтов (html, CSS), JavaScript, создание игр 2D и 3D, алгоритмом структуры данных, сетевым системным администрированием, принципами работы с базами данных. За три года школьники познакомятся с различными языками программирования, правилами безопасного выбора пароля архитектурой ОС Windows и linux и многим другим.

Подготовка детей к сдаче сертифокации Cisco (цыско), которая нужна для того, чтобы работать системными администраторами.

Для девочек разработан отдельный курс, который называется «Звезда интернета».

Девочек 5-10 классов научат работать с электронным текстилем – это различные изделия из ткани с электроникой. Специалисты центра приготовили для девочек идеи для различных проектов:
– изготовление украшений и аксессуаров для одежды в виде аппликаций с подсветкой светодиодами и отрезками светодиодных лент;
– создание электронных панно;
–  моделирование и создание электронной «умной» одежды и аксессуаров.

Занятия в Образовательном центре «Стенлаб» (г. Барановичи) стартовали 15 января, но желающие попасть на пробные занятия или записаться на курсы, могут обращаться в центр. Барановичский филиал образовательного центра «Стенлаб» находится по адресу:

г. Барановичи, ул. Пионерская, д. 87/2, офис 83 (напротив школы№14)
тел.: + 37529 264 08 60

сайт: http://stemlab.by/bar/?branch_id=9

группа ВК: https://vk.com/stemlab_b

                                           ООО «Стемлаб» УНП 192498966

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up