12:13, 17 января 2018

Город

remove_red_eye 5103

Читайте в свежем номере: Взяли штурмом

Что требовал 50-летний житель Барановичей, угрожая взорвать дом, и что рассказывают о нем соседи, какие крупные строительбные объекты были завершены в городе в 2017 году, за что милиционеры задержали начальника диагностической станции ГАП №4, чем запомнились городу предыдущие годы Собаки, – в свежем выпуске Intex-press.

«Боялись, чтоб дом на воздух не взлетел»

Вечер 15 января стал настоящим испытанием для жильцов 11-квартирного дома на 1-м переулке Водопроводном. Их 50-летний сосед 25 раз позвонил в милицию и в экстренные службы города, угрожая взорвать дом и покончить жизнь самоубийством. К счастью, для людей все закончилось благополучно, но дальше жить в своих квартирах они боятся.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Налоги и итоги

Какие предприятия в Барановичах пополняли казну в 2017 году, а какие обрастали долгами? Сколько денег потерял бюджет из-за того, что предприниматели стали меньше ввозить товаров из-за границы?  Каким в целом был ушедший год для контролирующих органов и налогоплательщиков?

РЕКЛАМА

Стройки 2017 года

Intex-press посмотрела, какие крупные строительные проекты были завершены в Барановичах в прошлом году, какие будут достроены в будущем, а что так и останется на бумаге.

Задержали за взятку

За получение взятки 9 января задержали начальника диагностической станции №146 ОАО «Грузовой автомобильный парк №4» г. Барановичи. Родные и сотрудники считают, что это «подстава».

Приперли к стене

Новый стенд на доме №230 Б на улице Брестской. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Новый стенд на доме №230 Б на улице Брестской. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Жители жэсовских домов возмущаются тем, что бесплатные стенды для объявлений возле их подъездов меняют на платные. Бесплатные доски демонтируют. «Если я найду чьи-то ключи, как мне сообщить соседям об этом? За деньги?» – говорит один из недовольных горожан.

ДТП: вдвое больше погибших

Сколько аварий произошло на дорогах Барановичского региона, где и когда чаще случаются ДТП – Intex-press подвела дорожные итоги 2017 года.

Обещали $500, а тут только 500 рублей

Сколько зарабатывает слесарь по ремонту оборудования одного из частных производств в Барановичах и на что тратит свою зарплату.

Прыжок на медаль

Житель города Барановичи Евгений Жарский едва не погиб, выполняя прыжок с парашютом во время военных учений. 11 января Евгения и его сослуживца наградили медалями «За отвагу». Молодой человек рассказал, что произошло и как он отнесся к полученной награде.

С первого пожара храню подгоревший бочонок от игры лото

Сергей Киселевич, Павел Шуляк, Олег Лебедев

Сергей Киселевич, Павел Шуляк, Олег Лебедев

Накануне Дня спасателя, который в Беларуси отмечается 19 января, барановичские сотрудники МЧС рассказали о шокирующих, смешных и трогательных моментах в своей работе.

Чем запомнились годы Собаки

2006 год. Открытие памятного знака Развадовским.

2006 год. Открытие памятного знака Развадовским.

Строительство первой в Барановичах девятиэтажки, появление герба города, первая «Барановичская весна», гибель пятерых жильцов дома на улице Тельмана, демонтаж «ракеты» в Северном микрорайоне – Intex-press полистала подшивки местных газет прошлых лет и вспомнила самые яркие события предыдущих годов Собаки.

Лунный календарь садовода-огородника 2018

В помощь дачнику: в какие дни сеять, садить и пересаживать различные культуры, а когда работы на участке лучше отложить.

Сложность забега не зависит от километража

Кирилл Зеленский во время пробежки. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Кирилл Зеленский во время пробежки. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

26-летний житель нашего города  Кирилл Зеленский, который за полгода принял участие в 15 различных забегах (два из них – полумарафоны по 21 км), рассказал, почему решил заняться бегом и как относится к его увлечению семья.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up