Новости / Происшествия

За ложное сообщение о готовящемся взрыве на жителя Барановичей завели уголовное дело

16.01.2018, 15:27 / remove_red_eye 1434 / chat_bubble

Сейчас мужчина, который 15 января звонил в милицию и угрожал взорвать свой дом, находится в психоневрологическом диспансере.

За ложное сообщение о готовящемся взрыве на жителя Барановичей завели уголовное дело

Фото Intex-press предоставил очевидец

По данным следствия, 50-летний безработный в период с 16.00 до 17.30 неоднократно звонил в Барановичский ГОВД и сообщал ложную информацию о готовящемся взрыве, рассказал Intex-press Дмитрий Иванюк, официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Брестской области.

Саперно-пиротехническая группа в/ч 7404 обследовала дом, но никаких взрывоопасных предметов обнаружено в нем не было.

Подозреваемого задержали и поместили в психоневрологический диспансер с предварительным диагнозом «острое психическое расстройство на фоне употребления алкоголя».

РЕКЛАМА

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) Уголовного кодекса. Максимальное наказание, которое ему грозит по этой статье – лишение свободны на пять лет.

Известно, что ранее фигурант судим не был, и лишь однажды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, инцидент произошел в Барановичах днем 15 января. Мужчина угрожал взорвать свой дом и милиции пришлось штурмом взять здание.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up