Автор: Intex-press

12:08, 16 января 2018

Происшествия

remove_red_eye 7302

В Гомеле обезвредили банду несовершеннолетних «охотников на геев»

Фото использовано в качестве иллюстрации, https://csi.or.at

Подростки через соцсети знакомились с мужчинами и встречались с ними. Затем они над ними издевались, снимая все на камеру и угрожая выложить видеозапись в сеть.

В деле несколько эпизодов, в каждом из которых участвовало разное число фигурантов. Всего пред судом предстанут 11 человек, причем, лишь один из них совершеннолетний. Некоторые из обвиняемых учились в ПТУ, другие вообще нигде не учились. Школьников среди подозреваемых нет, пишет «Наша Нiва».

От действий подростков пострадали трое. Это молодые люди в возрасте от 22 до 30 лет. Известно, что хулиганы сами выходили с предполагаемыми жертвами на связь. Они знакомились с ними в интернете, намекая на интим предлагали встретиться. Собеседники соглашались.

Встретившись мужчин отводили в укромное место, где проводили «беседу»: угрожали насилием, обливали зеленкой, снимали все на видео. Одному из пострадавших обрили полголовы и облили зеленкой, другого заставили зеленкой умыть лицо. Деньги у пострадавших не отбирали. Подозреваемые «учили» своих жертв «правильному» поведению и угрожали выложить видео в интернет, если те не «образумятся».

РЕКЛАМА

Примечательно, что никто из потерпевших не обращался в милицию. Расследованием преступлений правоохранители занялись лишь после того, как про «охотников» стало известно милиции.

Прокуратура передала дело в суд. Действия обвиняемых квалифицированы как злостное и особо злостное хулиганство. Максимальное наказание по этим статьям УК — до шести и до десяти лет соответственно. Кроме того, отдельным участникам дела инкриминируют кражу, грабежи, распространение порнографических материалов в интернете.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up