Новости / Общество

В Гомеле начался суд над жителем Мозыря, который при задержании ранил двух сотрудников ОМОН и милиционера

16.01.2018, 16:00 / remove_red_eye 1120 / chat_bubble

Тридцатилетний Андрей Рабешко уже имел судимости за особо тяжкие преступления – за участие в международной организованной преступной группе, которая действовала на территории Германии. На ее счету – налеты на банки, торговые объекты, причастность к криминальному автобизнесу. 

В Гомеле начался суд над жителем Мозыря, который при задержании ранил двух сотрудников ОМОН и милиционера

Фото: Руслан Пролесковский, sb.by

Инцидент произошел ранним утром 30 апреля в частном секторе на окраине Мозыря. Мужчину разыскивала милиция по подозрению в совершении ряда преступлений. По данным правоохранителей, подозреваемый представлял угрозу: владел навыками единоборств и был способен оказать сопротивление. Кроме этого, имелась информация, что у мужчины может быть огнестрельное оружие. Поэтому для его задержания привлекли бойцов гомельского ОМОН, сообщается на сайте sb.by.

Правоохранители сумели выманить подозреваемого из дома, но в завязавшейся потасовке он выхватил нож и стал наносить удары. В результате этого были ранены двое омоновцев и сотрудник областного управления по борьбе с организованной преступностью. При этом милиционеры смогли надеть на мужчину наручники и вызвать подкрепление. Пострадавших сотрудников отвезли в больницу.   

Мозырянина обвиняют в совершении кражи и покушении на убийство.    

РЕКЛАМА

Существует и другая версия произошедшего, которую озвучила Елена, сожительница Андрея.

— Все произошло в ночь на 30 апреля около 4 утра. Нам постучали в окна и двери, мы с моим гражданским мужем вскочили с кровати. Под окнами никого не было, а возле нашей машины стоял автомобиль с включенными фарами. Мы подошли к двери, услышали: «Мы задели вашу машину». Возникли подозрения, как так? Как они проникли на нашу территорию без звонка? Калитка была закрыта, в звонок не звонили. Стало страшно, но решили вдвоем выйти и узнать, что случилось. Надев штаны и тапочки, муж открыл дверь и увидел двоих мужчин в гражданской одежде у нас во дворе. Он пошел к ним, а я с крыльца увидела, что из-за угла дома выбегают люди в масках. Я закричала. На него набросились, началась драка во дворе и продолжилась за пределами участка. Я услышала: «Помогите, помогите! В доме я увидела пустой чехол от ножа, только тогда я поняла, что, наверное, муж взял нож. Уже выйдя на улицу, услышала «вызывайте скорую, ножевое ранение, — рассказала Елена.

Фото: Руслан Пролесковский, sb.by

Фото: Руслан Пролесковский, sb.by

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up