Автор: Intex-press

15:00, 15 января 2018

Потребитель

remove_red_eye 10487

Сколько стоит бензин и дизтопливо в Беларуси и других странах

Фото: https://pixabay.com

«Белнефтехим» предложил повысить стоимость топлива на 23%. По мнению специалистов концерна, белорусские цены нужно как минимум привести к паритету с ценами российского рынка, которые сейчас выше на 7–11%. В связи с этим Intex-press посмотрела, какова цена на топливо в соседних странах.

Стоимость бензина

Средняя цена бензина по миру составляет примерно 1,14 доллара за литр. Статистика показывает, что, как правило, в богатых странах топливо стоит дороже, а в бедных и странах, которые производят и экспортируют нефть, цена топлива значительно ниже. Исключением являются США, где экономика хорошо развита и в то же время стоимость топлива низкая, пишет портал Globalpetrolprice.

По сравнению с нашими соседями в Беларуси бензин стоит дешевле. Так, по состоянию на 8 января 2018 года его средняя цена в нашей стране была 0,64 доллара. У соседей он дороже: в РФ – $0,73, в Украине – $1,01, в Литве – $1,39, в Латвии – $1,47, в Польше — $1,37.

Самый дорогой бензин в Норвегии, Гонконге и Исландии. Самый дешевый – в Венесуэле, Туркменистане и Кувейте.

РЕКЛАМА

Стоимость дизельного топлива

С дизтопливом, как и в случае с бензином, ситуация та же – у нас оно дешевле, чем в соседних странах. На начало января в Беларуси дизельное топливо стоило $0,65. В соседней РФ — $0,69, в Украине – $0,93, в Литве – $1,29, в Латвии – $1,36, в Польше — $1,33.

Самое дешевое дизельное топливо в Иране ($0,09), самое дорогое – в Исландии ($1,95).

На этой тепловой карте можно посмотреть, в какой стране топливо дешевле. Зеленый цвет означает дешевое топливо, красный – более дорогое.

Фото: https://autotraveler.ru

Фото: https://autotraveler.ru

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up