Автор: Intex-press

12:27, 15 января 2018

Происшествия

remove_red_eye 2957

СК завершил проверку по уголовному делу, когда в Березино после родов мать утопила двоих новорожденных детей

Фото: СК РБ

Следователи закончили расследование дела о смерти новорожденных и их матери. Правоохранители пришли к выводу, что женщина убила детей, находясь в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами. Расследование по уголовному делу прекращено в связи со смертью роженицы.

Местная 29-летняя жительница, которая не состояла на учете по беременности и не обращалась за медпомощью, 28 сентября прошлого года родила дома двух девочек. В тяжелом состоянии женщину обнаружила ее родственница. Роженицу доставили в реанимацию, но, несмотря на усилия врачей, через некоторое время она умерла от кровопотери, говорится на сайте Следственного комитета Беларуси.

В квартире женщины, в ванной комнате в тазу с водой, следователи обнаружили тела двух новорожденных детей без признаков жизни. Судебно-медицинская экспертиза показала, что младенцы родились живыми, доношенными, жизнеспособными, без каких-либо заболеваний и пороков развития.

Все фото: http://sk.gov.by

Все фото: http://sk.gov.by

— Их смерть наступила от механической асфиксии при утоплении, — сообщила Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.

РЕКЛАМА

— С учетом собранных доказательств действия женщины следствием были квалифицированы по ст. 140 УК («Убийство матерью новорожденных детей»).

По словам соседей, медработников и родственников, женщина о своей беременности никому не говорила, супруг тоже не знал о ее положении, так как не замечал видимых признаков. В день произошедшего он находился в Минске на работе.

Алкоголя в крови женщины выявлено не было, а проведенная судебная психолого-психиатрическая экспертиза не обнаружила у нее психического заболевания или слабоумия.

Напомним, 28 сентября 2017 года в Березино после домашних родов умерла 29-летняя женщина и ее две новорожденные девочки


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up