Новости / Общество

Прокуратура выявила плохое состояние ж/д переездов барановичского участка БЖД

15.01.2018, 11:40  / remove_red_eye 1749   / chat_bubble0

Транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах. Нарушения выявлены в Брестском и Барановичском отделениях БЖД.

Прокуратура выявила плохое состояние ж/д переездов барановичского участка БЖД

В частности, были установлены нарушения в ежегодном обследовании железнодорожных переездов, выполнении работ по поддержанию в надлежащем состоянии настилов, обеспечении для участников дорожного движения нормальной видимости переездов, оснащения их электрическими шлагбаумами, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Порой на обследованных объектах не было разметки, а само дорожное покрытие находилось в плачевном состоянии, что могло привести к ДТП.

В итоге прокуратура внесла представления в Барановичское и Брестское отделения железной дороги, соответствующие дорожно-эксплуатационные организации.

Были приняты меры по устранению нарушений: рассмотрен вопрос о реконструкции четырех переездов (оборудования их шлагбаумами с охраной), выполнены ремонтные работы на прилегающих к переездам участках автомобильных дорог.