16:05, 15 января 2018

Общество

remove_red_eye 323

Барановичская молодежь стала победителем областного этапа конкурса «100 идей для Беларуси»

Победители областного тура конкурса «100 идей для Беларуси». Все фото: vk.com

Областной этап республиканского конкурса прошел 12 января в Бресте.

Сразу два проекта студентов и учащихся из нашего города стали победителями: Student Innovation Workshop (Алексей Дыкман и Карина Кобрин, Барановичский государственный университет) и «Серия развивающих журналов для детей «Зову в свою профессию» (Ксения Ковальчук, Екатерина Лебедева, Кристина Тарасюк, Барановичский государственный колледж сферы обслуживания). Барановичская молодежь представит Брестскую область на республиканском этапе конкурса.

Студенты БарГУ работают над своим проектом уже более года.

– Наша мастерская инноваций направлена на популяризацию проектной работы среди молодежи. Студенты разрабатывают и проводят ролевые игры и семинары-тренинги на сплочение команд, развитие социальной ответственности и креативности. Я, как руководитель, помогаю с методической стороны. Хочется дать понять школьникам и студентам, что такая работа может быть очень увлекательной и творческой, – рассказала Intex-press Валентина Козел, руководитель интеллектуально-творческого объединения «Студенческая мастерская инноваций» БарГУ.

РЕКЛАМА

В рамках проекта студенты уже проводили игры и семинары не только для школьников, но и для социальных педагогов и психологов учреждений образования.

По словам Валентины Козел, авторы проекта получили несколько предложений о сотрудничестве на платной основе:

– Сейчас студенты готовят бизнес-план. Если все получится, проект станет еще масштабнее, а у ребят появится возможность купить костюмы для игр и подготовить видеоматериалы.

Представители проекта Student Innovation Workshop.

Представители проекта Student Innovation Workshop.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up