14:35, 15 января 2018

Бизнес

remove_red_eye 1500

Продукция барановичских предприятий – в списке лучших товаров 2017 года

По итогам республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в 2017 году наградами отмечены барановичские сыр, хлеб, комбикорм и мясорубки.

Продукция барановичских предприятий отмечена в трех из четырех основных номинаций.

В номинации «Продовольственные товары» в молочной отрасли лучшим был признан сыр ОАО «Барановичский молочный комбинат», в хлебопекарной – тостовый хлеб от Барановичского хлебозавода.

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» награду получили постельное белье из хлопчатобумажных и смешанных тканей от БПХО и комбикорм для домашней птицы от ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов».

РЕКЛАМА

А в номинации «Продукция производственно-технического назначения» победила мясорубка для предприятий общепита от ОАО «Торгмаш».

Помимо призов в основных номинациях продукция барановичских производителей была отмечена специальными наградами «Лучший в регионе» и «Стабильное качество».

Республиканский конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится Госстандартом с 2002 года. В нем могут принять участия все желающие – от крупных государственных предприятий до предпринимателей и ремесленников.

Главное собрать нужные документы и уплатить организационный взнос. Участие в областном этапе обойдется в 5 (122,5 рублей) базовых величин, в республиканском – 30 базовых (735 рублей) за один вид товара.

Безвозмездно участвовать в конкурсе могут лишь организации, ИП и ремесленники, которые представляют на суд конкурсного жюри товары народного промысла, пояснила руководитель пресс-службы Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Тамара Бурдукевич.

— Организационные взносы в том числе идут на работу экспертных комиссий, которые оценивают предоставленную на конкурс продукцию по большому количеству критериев – от особенностей производства и соответствия требованиям в области безопасности до маркетинга и рекламы. Также за счет этих средств издается иллюстрированный каталог, который раздают победителям и во все дипломатические представительства нашей страны за границей, – рассказала Тамара Бурдукевич.

Помимо диплома победителя каждый, кто был признан лучшим, получает право в течение двух лет использовать в собственных рекламных компаниях и размещать на продукции логотип конкурса.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up