Автор: Intex-press

9:41, 15 января 2018

Экономика

remove_red_eye 2161

При въезде в Украину нужно будет уплатить налог за «лишние» вещи в багаже

Фото: https://prograzhdanstvo.ru

Белорусы, которые часто ездят в соседнюю страну на машинах или на поезде, будут платить налог за лишние товары в ручной клади или багаже. Фискальная служба Украины напомнила о новых правилах провоза товаров, которые начали действовать в стране с 1 января 2018 года.

Речь идет об изменениях в уплате налога на добавленную стоимость, отмечают в пресс-службе государственной фискальной службы Украины.

По правилам не облагаются НДС операции по ввозу товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг. При этом физическое лицо, которое ввозит данный товар, должно отсутствовать в Украине более 24 часов и въезжать в Украину не чаще одного раза в течение 72 часов.

— То есть речь идет о фактически временных ограничениях, в то время как «безналоговый» порог в 500 евро остается без изменений, — уточнили в службе.

РЕКЛАМА

Гражданам, которые въезжают в Украину чаще одного раза в 72 часа или которые отсутствовали на территории страны менее 24 часов, разрешается беспошлинно ввозить в Украину товаров не более чем на 50 евро и весом не более 50 килограмм.

Правила налогообложения товаров, ввозимых физлицами через воздушные пункты пропуска на государственной границе Украины, не менялись. Беспошлинный порог по-прежнему составляет 1000 евро.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up