Новости / Калейдоскоп

Лифт всегда должен быть исправен

15.01.2018, 16:26  / remove_red_eye 166   / chat_bubble0
Лифт всегда должен быть исправен

Он значительно облегчает жизнь человека, делает ее более комфортной.

Однако необходимо следить всегда за тем, чтобы устройство это было в полной исправности. Ведь от него зависит и жизнь людей, которые им пользуются. Поэтому следует проводить периодическое техническое освидетельствование лифтов.

При этом проводить его должны настоящие профессионалы, специалисты с соответствующим образованием и квалификацией. Именно такие профессионалы работают в экспертной организации – инженерном центре НЕТЭЭЛ. Именно данный центр – один из основных разработчиков соответствующей документации в данной отрасли. Там работают не только специалисты очень высокого класса. Кроме того, центр располагает собственной испытательной лабораторией.

Для чего необходимо периодическое освидетельствование технического состояния лифта? Ответ прост – для того, чтобы быть не сомневаться в том, что пользоваться этим оборудованием безопасно для каждого человека. При этом проводится проверка не только лифтов, но и:

  • ловителей;
  • выключателей.

По итогам проведенных действий в паспорт вносится соответствующая запись.

Сама проверка включает в себя динамические и статические испытания. При этом устанавливается не только безопасность использования, но и то, что работоспособность соответствует техническим регламентам и нормам.

Все делается строго по правилам

Периодичность проверок не должна быть реже, чем один раз в двенадцать календарных месяцев. При этом обращаться следует только в такую организацию, которая будет действительно выполнять все тесты. Конечно, есть те, кто делает все формально (фиктивно). Но тогда вы можете подвергнуть себя опасности, как и жизнь людей.

ООО «НЕТЭЭЛ» делает все по правилам и добросовестно. При этом вам будет оказана всяческая помощь по подготовке необходимой документации, а также по подготовке лифта к проведению освидетельствования.

Процесс подготовки включает проверку исправности всех элементов оборудования, а также выполняются все неисправности, которые могут быть связаны с электроникой. Проверяется также:

  • работоспособность лебедки;
  • двери шахты;
  • кабина;
  • и все остальные устройства.

В результате вы можете быть полностью уверены в том, что все готово к проверке, и что вы можете без опасений пользоваться элеватором. А это действительно важно, ведь исправно должно быть все не только на документах, но и в реальности.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: