16:59, 15 января 2018

Город

remove_red_eye 3316

Кто не платил за воду в Барановичах в 2017 году

Фото: сайт pixabay.com

В список должников, опубликованный на сайте Барановичского «Водоканала», попали как физические лица, так и предприятия и организации города.

За 2017 год в Барановичах из-за задолженности было отключено водоснабжение 169 абонентам. За этот же период должникам по оплате за воду было направлено 3352 письменных предупреждения, сообщает сайт КУПП «Водоканал» г. Барановичи. По сравнению с 2016 годом плательщики стали более дисциплинированными. В 2016 году водоснабжение отключали 257 абонентам, а письменные предупреждения вручили 3626 должникам.

В списке злостных неплательщиков из числа горожан – 10 человек (по состоянию на 10 января 2018 года). Максимальный размер долга – 722 рубля. Из-за непогашенной задолженности на начало января текущего года водоснабжение отсутствовало у трех абонентов.

Среди неплательщиков не только физические лица, но и шесть предприятий – ОАО «БПХО», ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов», ОАО «Барановичидрев», ЗАО «Щара-Агро» и другие. Больше всего должно «Водоканалу» БПХО – почти 830 тысяч рублей.

РЕКЛАМА

«Публикуя список должников за оказанные услуги водоснабжения и канализации, мы надеемся, что общественное мнение повлияет на его фигурантов и заставит рассчитаться по долгам», – написано на сайте «Водоканала».

СПРАВКА

Оплата за услуги водоснабжения и канализации должна производиться ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. Если оплата производится несвоевременно, КУПП «Водоканал» начисляет пеню – 0,3% за каждый день просрочки. В отношении тех, кто не оплатил задолженность за два и более месяца, оформляются документы в судебное производство для принудительного взыскания задолженности, а водоснабжение временно прекращается.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up