Новости / Происшествия

Под Могилевом руководитель агрокомбината взял ружье и начал расстреливать собак

13.01.2018, 17:54 / remove_red_eye 2142 / chat_bubble

Убийство животных происходило на территории фермы одного из сельхозпредприятий. Очевидцами стали сотрудники фермы, но остановить стрельбу никто не смог. По их словам, человеком с ружьем оказался руководитель этой организации. Два пса получили тяжелые ранения, один из них, скорее всего, не выживет.

Под Могилевом руководитель агрокомбината взял ружье и начал расстреливать собак

Фото: storage1b.censor.net.ua

Одной из собак ветеринары удалили глазное яблоко, в которое попала пуля. Сейчас животное находится под опекой волонтеров – они и оплачивают его лечение, сообщает «Столичное телевидение».

Все фото: http://www.ctv.by

Все фото: http://www.ctv.by

Животновод агрокомбината, хозяйка другой собаки, рассказывает:

— Я была на рабочем месте, со мной была моя собака. И тут мужчина спросил: чья собака? Я ответила, что моя собака, пожалуйста, не стреляйте. Он все равно достал ружье и выстрелил.

РЕКЛАМА

Пес теперь не ходит — не может ни есть, ни пить, и шансов выжить у него мало. Пуля попала собаке в шею, задев трахею. Ветеринары не берутся делать операцию, говорят, что 12-летний пес не перенесет наркоз.

— Мое личное мнение: кем бы ты ни был – начальник, доярка, ветеринар, никто тебе право не дает приходить с оружием в общественное место и стрелять, — говорит зоотехник предприятия.

Сам руководитель агрокомбината находится в статусе исполняющего обязанности директора. От публичных комментариев он отказывается, но в личной беседе не отрицает, что стрелял он. Говорит – собаки лаяли, да и не место им на молочно-товарном комплексе.

Правоохранительные органы начали проверку.

— Личность установлена и опрошена. Оружие, которым отстреливали животных, изъято. Пневматическое ружье сейчас находится на экспертизе. По ее итогам будет приниматься решение, как квалифицировать действия стрелявшего. Есть два варианта: административное правонарушение либо уголовная статья «Жестокое обращение с животными», — прокомментировал происшествие Артем Мишенин, заместитель начальника Могилевского РОВД.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up