Автор: Ирина ПЛЮТО

12:17, 13 января 2018

Здоровье

remove_red_eye 976

Как ухаживать за кожей зимой

Фото: cdn.idntimes.com

В холодное время года наша кожа нуждается в особом уходе. О том, как это делать правильно, почему зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом и какие косметические средства пока лучше отложить, рассказала Оксана Лукьянович, косметик центра красоты «Афродита-Beauty Star». Основная задача зимнего ухода – защита от холода, ветра и перепадов температур.

Днем – питание, ночью – увлажнение

В холодную пору больше всего страдает сухая и чувствительная кожа. Уход за ней должен быть особенно бережным. Для очищения следует применять только щадящие, мягкие, кремовые средства: пенки, муссы или молочко. Для тонизирования – мягкие тоники с витаминами, зеленым чаем, алоэ.

Дневной крем лучше выбирать питательный, на масляной основе. Наносить его нужно за 20–30 минут до выхода на улицу. Желательно также, чтобы дневной крем содержал защиту от солнца с SPF не менее 15: зимой солнце достаточно активно. А вот увлажняющий крем лучше отложить: на морозе вода кристаллизуется и травмирует кожу. По этой же причине следует исключить из ухода кремы с гиалуроновой кислотой. Правда, это не касается концентратов, которые наносятся под крем.

Ночной крем, в отличие от дневного, должен быть увлажняющим: он поможет избежать обезвоживания, к которому могут привести сухой воздух в помещениях и перепады температур.

РЕКЛАМА

Исключить спиртосодержащие средства

Жирная кожа в дополнительном питании не нуждается, поэтому тем, у кого такой тип кожи, от тяжелых масляных кремов лучше отказаться. В качестве дневного отлично подойдут специальные кремы для жирной кожи с витаминами, азуленом, алоэ и т.д.

Также следует забыть о спиртосодержащих лосьонах – замените их тоником с витаминами, зеленым чаем, ромашкой или алоэ. Агрессивных средств для умывания (с кислотами) тоже лучше избегать (если подобные средства не назначил вам специалист) и заменить их на более мягкие и щадящие.

Не стоит злоупотреблять и матирующими кремами: они подсушивают кожу и могут привести к обезвоживанию.

На ночь обладательницам жирной кожи подойдет легкий увлажняющий крем.

Агрессивные процедуры отложить до весны

В качестве дополнительного ухода за кожей зимой отлично подойдет массаж. За счет усиления кровообращения снимается стресс, стимулируется выработка коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты. Если массаж делается на маслах – это дополнительное питание.

Также хорошо подойдут питательные и увлажняющие (в зависимости от индивидуальных потребностей кожи) маски.

А вот проведение агрессивных салонных процедур – чистки, кислотных пилингов, фотоомоложения – лучше отложить до весны. Выход на мороз (ниже 10 градусов) после подобной процедуры может закончиться дерматитом. Скрабирование кожи в холодное время года лучше сделать «процедурой выходного дня», когда вам не нужно будет выходить из дома. После – обязательно питательный или увлажняющий крем (в зависимости от потребностей кожи).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up