12:03, 12 января 2018

Деньги

remove_red_eye 1822

Комбинат пищевых продуктов – самый крупный налоговый должник в Барановичах

Производственный цех ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» . Фото: архив Intex-press

В Барановичах число должников перед бюджетом среди предприятий и организаций выросло за год в три раза. Самым крупным на 1 января 2018 года стал комбинат пищевых продуктов. 80% всей городской задолженности приходится именно на КПП.

Несмотря на немаленькую сумму задолженности, ситуация на предприятии, отметили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Барановичи, намного улучшилась. В 2016 году предприятие купил российский инвестор, он постепенно расплачивается с долгами, и в налоговой уверены, что существующую задолженность комбинат полностью погасит в первом квартале 2018 года.

Помимо Барановичского комбината пищевых продуктов и концентратов на 1 января 2018 года в Барановичах по налогам задолжали еще восемь организаций. В основном это частные фирмы. В прошлом году на ту же дату должников было трое. Задолженность городских предприятий и организаций перед бюджетом за год выросла с 780 до миллиона рублей, в основном за счет КПП.

Вместе с тем, отметили в налоговой, хронических должников в Барановичах нет. У всех, кто попал в статистику, задолженность образовалась в течение 2017 года. Некоторые фирмы с долгами рассчитались уже в первой декаде января. Остальные пообещали погасить задолженность в первом квартале.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up