Новости / Происшествия

Вынесен приговор минчанину, зарубившему топором молодую маму

11.01.2018, 14:58 / remove_red_eye 20226 / chat_bubble

Мужчина убивал женщину, в то время как в соседней комнате находился ее сын. На суде обвиняемый признал свою вину частично. Суд приговорил его к 18 годам колонии и к выплате 140 тысяч рублей компенсации.

Вынесен приговор минчанину, зарубившему топором молодую маму

Обвиняемый. Фото: Олег КИНДАР, tut.by

Адвокаты настаивали на том, что это не было убийство с особой жестокостью, и просили для обвиняемого минимальное наказание в виде шести лет лишения свободы, пишет tut.by

— Хочу извиниться перед родственниками Татьяны и своими. Простите меня. Я не хотел этого, я хотел быть с Татьяной. Не знаю, что на меня нашло. И ударов было не 8, а 3−4, — говорил в последнем слове обвиняемый.

Однако суд признал обвиняемого виновным в убийстве с особой жестокостью и приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима. Также по решению суда мужчина должен выплатить родителям убитой по 45 тысяч рублей каждому, а ее сыну — 50 тысяч в качестве моральной компенсации. На имущество приговоренного, его машину и дачу наложен арест.

РЕКЛАМА

Напомним, по версии следователей, мужчина сначала избил женщину руками и ногами, а затем нанес восемь ударов топором. Все это время в соседней комнате находился маленький сын молодой мамы, мальчик ничего не слышал. Утром мужчина отвез ребенка в школу, а затем поехал к себе на дачу в 120 километрах от Минска и там закопал тело женщины.

Убитая женщина. Татьяна Курсевич. Фото предоставлено ПСО «Ангел»

Убитая женщина. Татьяна Курсевич. Фото предоставлено ПСО «Ангел»

Еще некоторое время он переписывался от ее имени с друзьями и коллегами, но вскоре был задержан. Он несколько дней водил следственную группу по лесу, ссылаясь на то, что не помнит, где точно закопал труп. Правоохранительные органы сами нашли убитую: Раздуев закопал тело в сарае.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up