Автор: Intex-press

10:19, 11 января 2018

Общество

remove_red_eye 690

В отношении владельца минского универсама «Центральный» возбудили уголовное дело за неуплату налогов

Фото: blizko.by

По поручению следователей сотрудниками ГУБОПиК МВД в рамках уголовного дела в отношении компании «НП-Сервис» Ивана Березовского в офисных помещениях организации провели обыски.

«НП-Сервис» занимается дистрибуцией товаров продовольственной группы. Совладелец компании Иван Березовский также контролирует сеть из более чем 50 продовольственных магазинов «Домашний» и универсам «Центральный» в Минске.

— В пятницу у компании, крупного дистрибутора, где работает 2,5 тысячи человек, арестовали счета. Сумма претензий, насколько известно, меньше 1 млн долларов. Это мизер для компании, которая столько налогов платит меньше чем за месяц. Понятно, что могут быть налоговые претензии к компании, но непонятно, зачем парализовывать ее работу, устраивать маски-шоу. Тем более, когда в прошлом году так громко заявили о либерализации и декриминализации в отношении бизнеса», — прокомментировал Tut.by источник, знакомый с ситуацией.

Иван Березовский находится в Лондоне. Он занимает 61-ю позицию в топ-200 самых влиятельных бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника».

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up