Автор: Intex-press

19:34, 11 января 2018

Общество

remove_red_eye 5573

В Минске девушка нашла 30 долларов и забрала их себе. В отношении нее возбудили уголовное дело

В Торговом центре Dana Mall на полу холла минчанка заметила 20 долларов и 25 рублей. Деньги она взяла себе. На следующий день к женщине пришли следователи.

О своей подруге, попавшей в неприятную ситуацию, в Facebook рассказала художница Ника Сандрос. 30 декабря молодая мама нашла деньги и пошла домой. Неприятности дали о себе знать на следующий день.

— Хозяин денег написал заявление, что у него украли 200 баксов в конверте. Подругу нашли по видеозаписям, на которых она с пола поднимает купюры. Никакого конверта на них нет, естественно, но следовали твердят: «Где конверт?» — пишет Ника.

В комментарии «Комсомольской правде» представитель РУВД Екатерина Добровольская сообщила, что, согласно видеозаписи, девушка видела человека, который обронил деньги, но вернуть их, тем не менее, не попыталась.

РЕКЛАМА

Минчанка это отрицает:

— Если бы заметила, что кто-то обронил эти деньги, немедленно вернула бы! Но никого там не было, и никто к нам не подходил, этому есть свидетели — мой муж и подруга, с которыми я тогда была.

Видеозапись правоохранители показать отказались.

По закону девушка должна была сообщить о находке администрации, чего она не сделала. Теперь она находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. Ей грозит до трех лет лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up