Автор: Ирина КУЗЬМИЧ, Александр ЧЕРНЫЙ

17:55, 10 января 2018

Город

remove_red_eye 1652

В Барановичской войсковой части 7404 подвели итоги служебно-боевой деятельности и открыли новый учебный период

Военнослужащие в/ч 7404. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В воинских частях и соединениях гарнизона прошли традиционные выступления и показательные занятия.

В в/ч 7404 8 января подвели итоги учебно-боевой деятельности. Представители войсковой части отметили, что в 2017 году задачи, поставленные перед соединением, выполнены в полной мере. Военнослужащие показали высокий уровень профессиональной подготовки, в том числе и готовность к действиям в особых условиях, сообщили Intex-press представители в/ч 7404.

По итогам 2017 года войсковыми нарядами были задержаны 2995 человек, что меньше по сравнению с 2016 годом, когда были задержаны 6262 человека.

РЕКЛАМА

За прошедший период 2017 года войсковыми нарядами контролеров совместно с администрацией ИК были изъяты у осужденных и их родственников 0,019 г наркотических и психотропных веществ, денежных средств – 144 рубля 55 копеек, 12 мобильных телефонов. 21 раз к осужденным применялись специальные средства и физическая сила.

Военнослужащих знакомят с устройством техники.

Военнослужащих знакомят с устройством техники.

Всеми видами караулов в 2017 году было отконвоировано 83739 осужденных. В ходе проведения обысков караулами по конвоированию был изъят 21 колюще-режущий предмет.

За 2017 год саперно-пиротехническими подразделениями соединения было осуществлено 830 выездов, обезврежено и уничтожено 1478 взрывоопасных предметов различного типа.

Наглядная демонстрация средств противопожарной безопасности.

Наглядная демонстрация средств противопожарной безопасности.

На следующий день, 9 января, в войсковой части был дан старт новому учебному периоду. Военнослужащие в группах отрабатывали меры безопасности при конвоировании, при обращении с оружием и боеприпасами.

Военнослужащим напомнили, как себя вести, если из-под конвоя сбежали заключенные, как проводить искусственное дыхание и оказывать первую медицинскую помощь.

На примерах военнослужащим объясняли, какие несчастные случаи могут произойти при ремонте транспорта, техники, а также на занятиях по физической подготовке.

Стоит отметить, что военнослужащие в/ч 7404 выполняют задачи не только в Барановичах, но и в Брестской и Гродненской областях. Это единственная в Беларуси часть внутренних войск, конвоиры которой этапируют заключенных по всей стране.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up