Новости / Деньги

В Барановичах почти 40% «тунеядцев» вернули уплаченный ими налог

10.01.2018, 14:20 / remove_red_eye 805 / chat_bubble

С заявлением о возврате так называемого «налога на тунеядство» в налоговую в 2017 году обратились 473 горожанина. Лишь одному из них в возврате средств отказали.

В Барановичах почти 40% «тунеядцев» вернули уплаченный ими налог

Фото: http://dneprovec.by

Всего в Барановичах в 2017 году «налог на тунеядство» заплатили 1218 человек на сумму 243 тысячи рублей, сообщили в ИМНС по г. Барановичи.

В июле 2017 года, когда распоряжением президента граждане, уплатившие этот сбор, получили право вернуть деньги, в налоговую стали поступать заявления от желающих сделать это.

В итоге с июля было написано 473 заявления и лишь одному человеку отказали, поскольку он не имел основания для возврата средств. Вернули горожанам 143,4 тысячи рублей.

РЕКЛАМА

Как пояснили в ИМНС по г. Барановичи, горожане, уплатившие так называемый «налог на тунеядство», и сейчас могут вернуть его, если у них есть на то основания.

Уплаченный сбор могут вернуть граждане, которые в 2017 году трудоустроились, вышли на пенсию, были признаны недееспособными или инвалидами и т.д. Им нужно предоставить в налоговую соответствующие документы (к примеру, справку с места работы или из органов социальной защиты), подтверждающие их участие в финансировании государственных расходов, и написать заявление.

В течение месяца деньги вернут: по желанию гражданина их либо положат на его банковский счет, либо выдадут наличными в кассе «Беларусбанка».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up