Автор: Intex-press

9:40, 10 января 2018

Общество

remove_red_eye 54105

Украинские силовики подбросили в дом белорусского бизнесмена патроны, не зная, что в комнате установлена скрытая камера (видео)

Кадр из видео

У белоруса, получившего ранее политическое убежище в Украине, требовали 300 тысяч долларов и угрожали экстрадицией.

Утром 29 декабря 2017 года в дом белорусского бизнесмена ворвались правоохранители. Во время обыска следователи подкинули предпринимателю боеприпасы.

Журналист Евгений Плински обнародовал запись обыска, на которой видно, как во время обыска Кохновичу подбрасывают боеприпасы. По мнению журналиста, правоохранительные органы Беларуси и Украины якобы договорились об экстрадиции 25 бывших белорусских граждан и Тимофей Кохнович находится в этом списке, сообщает Радио «Свобода».

По словам бывшего предпринимателя, украинские правоохранители требовали у него выкуп за прекращение дела об экстрадиции сначала в размере 300 тысяч, а позднее — 50 тысяч долларов. Суд отказал следователям в аресте Тимофея Кохновича. 

РЕКЛАМА

— В Минске я был владельцем компании, которая работала на рынке ценных бумаг. В определенный период времени эта деятельность оказалась вне закона, а мы — я и мои коллеги — всегда выступали против власти, поддерживали контакты с оппозицией и материально помогали своими сбережениями. В 2006 году у нас прошли обыски, открыли уголовные дела. Мне повезло на тот момент выехать — сначала в Москву, потом я переехал в Украину. В 2007 году прошел всю процедуру по получению статуса политического беженца, а уже в середине 2016-го по указу президента получил гражданство Украины. С самого начала я ничего не скрывал от украинских властей об открытом уголовном деле в Беларуси, тем более, что меня объявили в международный розыск.

По мнению Кохновича, кто-то решил, что он может поделиться своими средствами.

— Я гражданин Украины. Меня незаконно задержали, незаконно удерживали в изоляторе почти четыре дня. Суд принял во внимание оригинал моего паспорта, свидетельство о браке, о рождении моих детей, всю историю получения украинского гражданства. И отказал прокуратуре в моем аресте. Я теперь на свободе, и мне не выдвинули никаких обвинений, — сказал белорус.

Читать также

Поможем Александру жить!

6 часов назад remove_red_eye 2047
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up