9:51, 10 января 2018

Потребитель

remove_red_eye 4634

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Ковчег»

Вход в кафе "Ковчег". Все фото: Ирина КУЗЬМИЧ

Где в нашем городе можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Ковчег».

Адрес: г. Барановичи, ул. Тельмана 175 (рынок «Алексеевский»).

Время работы: обеденное меню в кафе предлагают с 11.00 до 16.00.

Интерьер. Зал кафе «Ковчег» просторный. Интерьер выполнен в холодных серых и белых тонах, но зал не кажется неуютным за счет ярких акцентов – занавесок и стеганого панно на стене.

РЕКЛАМА

Потолок декорирован белой тканью и напоминает то ли паруса, то ли облака. Есть интересные люстры. Зал украшен по-новогоднему: везде висят яркие шары, мишура, на барной стойке и на окнах — огоньки.

Пол в заведении чистый. На столах лежат чистые скатерти, на них нет пятен и остатков еды.

Также есть подставки с салфетками, закрытые солонки и перечницы. Приятно удивили маленькие блюдца с леденцами на каждом столе – комплимент от заведения. Также на столах стоят маленькие декоративные елочки.

Столиков в заведении немного, всего 6. Мебель в кафе «разношерстная»: есть деревянные столы и стулья, а также мебель из металла. В зале есть телевизор, играет приятная музыка.

Вилку, ложку и нож мне подала девушка-официант. Они были чистые, без капель и разводов. Посуда также чистая, без сколов.

Гигиена. В туалете кафе  холодно и странно пахнет. Есть жидкое мыло и бумажные полотенца, но вода в кране только холодная.

Обслуживание. Девушка-бармен очень приятная и вежливая. Она выслушала мой заказ, предложила хлеб к первому блюду и напиток. Официант и кухня в заведении работают быстро и слаженно. Свой салат я получила очень быстро, на его приготовление ушло буквально 2 минуты, суп и второе блюдо мне принесли через 7 минут.

Терминал. В кафе можно без проблем рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню. Меню в кафе скромное. На выбор были 4 салата, из горячих блюд предлагалось: филе куриное запеченное с помидором, филе из свинины с грибами, голубцы по-домашнему, печень куриная в сметанном соусе и пельмени со сметаной. На гарнир можно было выбрать картофельное пюре или гречневую кашу. Также можно было заказать «супчик дня» или куриный бульон.

Стоимость. Стоимость моего обеда составил 7 рублей 20 копеек. На эти деньги я купила салат «Слоеный», картофельное пюре, печень куриную в сметанном соусе и куриный бульон. Еда мне очень понравилась: куриный бульон был горячим и наваристым. Салат «Слоеный» на мой вкус был пресноват, но на столах стоят солонки и можно посолить по вкусу.

Салат

Салат «Слоеный».

Картофельное пюре принесли горячим, воздушным и без комочков. Куриная печень в сметанном соусе была нежной, в ней было достаточно соли и приправ.

Куриный бульон, картофельное пюре и куриная печень в сметанном соусе.

Куриный бульон, картофельное пюре и куриная печень в сметанном соусе.

Мне очень понравилась подача второго блюда: вместе с пюре и печенью мне подали два ломтика свежего огурца, две дольки свежих помидоров и немного капусты.

Мой чек.

Мой чек.

Мнение посетителей. К сожалению, когда я посещала «Ковчег», никого из посетителей в кафе не было, поэтому мне не удалось узнать мнение других людей об этом заведении. Если вы обедали в «Ковчеге» и хотите поделиться впечатлением об этом – напишите их в комментариях под статьей.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up