15:34, 10 января 2018

Происшествия

remove_red_eye 1135

На барановичском участке трассы М-1 за праздники задержали 121 нарушителя

Фото: express-k.kz

ГАИ Барановичского РОВД с 29 декабря по 8 января взяла под усиленный контроль участок трассы М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации.

За время проведения рейда на барановичском участке трассы было выявлено 121 нарушение правил дорожного движения. За этот период времени были остановлены 40 водителей, которые превысили скорость более чем на 20 километров в час, 20 человек двигались по трассе со скоростью свыше 150 километров в час. Один водитель ехал без водительского удостоверения, 10 водителей попались без техосмотра, 8 человек ехали в автомобиле не пристегнувшись ремнями безопасности.

Большинство нарушителей, как сообщили Intex-press в Госавтоинспекции Барановичского РОВД – водители из России.

– В этот период времени россияне отправляются на новогодние каникулы в Беларусь и европейские страны. В это время многократно увеличивается поток по трассе М1. Поэтому Госавтоинспекция и проводит подобные рейды, главная цель которых – выявление и предотвращение нарушений правил дорожного движения, – рассказала Intex-press Анжела Лавникович, госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД.

РЕКЛАМА

Также было выявлено 12 фактов нарушения правил перевозки детей (отсутствие детских автокресел или бустеров).

Кроме водителей сотрудниками ГАИ были задержаны 6 жителей Барановичского района, которые двигались по трассе в качестве пешеходов, что категорически запрещено. Из них 3 пешехода были пьяными.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up