13:39, 9 января 2018

Общество

remove_red_eye 5087

Фотофакт. На даче у жительницы Барановичей в начале января зацвел куст роз

В деревне Чернихово зацвели розы. Фото: Ольга ШАВКО

Жительница города Ольга Шавко обнаружила куст с цветами у себя на даче в деревне Чернихово, что в 25 километрах от города.

По словам Ольги Шавко, раньше таких случаев у нее на участке не было. Куст розы растет на участке уже четыре года и цветет обычно с июня до середины октября. Для хозяев такое позднее цветение стало полной неожиданностью.

– Я считаю, что причина в теплой зиме. Мой свекр на днях из леса принес восемь лисичек. Такими темпами Новый год скоро в майках и шортах будем отмечать, – говорит Ольга.

– Это не первый случай в нынешнем сезоне, когда распускаются цветы и появляются грибы, – рассказал Intex-press Владимир Зуев, руководитель ЭКОО «Неруш».

РЕКЛАМА
Фото: Ольга ШАВКО

Фото: Ольга ШАВКО

– Причина этой природной аномалии проста – потепление, высокие температуры для января. Это привело к тому, что цветы отреагировали на потепление как на начало нового вегетативного периода. Растениям этих температур хватило, чтобы набухли почки и распустились цветы. Это не очень хорошо: может получиться так, что, когда нужно будет цвести, бутоны не распустятся, – отметил Владимир Зуев.

По словам Владимира Зуева, сейчас кусты роз нужно утеплить, а цветы лучше срезать и поставить в вазу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up