Новости / Здоровье

Четыре самых распространенных вопроса о чистке зубов

9.01.2018, 8:37 / remove_red_eye 1896 / chat_bubble

Казалось бы, ежедневная чистка зубов – дело несложное, но стоматологи утверждают, что большинство из нас чистят зубы неправильно и не выполняют простые требования по уходу за полостью рта, а это приводит к ряду проблем.

Как часто надо чистить зубы?

Многие из нас совершают целые утренние ритуалы: у кого-то сначала душ, потом завтрак; кто-то идет сначала к столу, потом в ванную. Как лучше?

После сна на зубах остается налет, который лучше счистить щеткой, чем съесть вместе с пищей. Но и после завтрака нужно удалить остатки пищи. Поэтому первый раз нужно почистить зубы после пробуждения, второй — после еды. Во втором случае лучше использовать зубную нить и ополаскиватель, тогда свежесть сохранится надолго, сообщается на сайте med2.ru.

И, конечно же, вечером перед сном следует проводить полный туалет полости рта с применением щетки и зубной нити. Безупречная чистота зубов на ночь — залог здоровья.

РЕКЛАМА

Какая щетка лучше?

Если нет заболевания десен, то выбор щетки зависит от индивидуальных предпочтений. Некоторые уверены: чем мягче щетка, тем безопаснее она для десен. Это не так. Только жесткая щетина может убрать налет и очистить «карманы». Движения должны быть направлены строго вдоль оси зубов, от корня, тогда травмы десен практически не происходит.

Электрическая зубная щетка при пародонтозе имеет свои противопоказания. Хаотичное движение щетинок загоняет частички пищи под слизистую, вызывая гниение и дальнейшее прогрессирование пародонтоза.

Зачем нужны профилактические осмотры у врача?

Безусловно, для выявления кариеса — будет основной ответ. Помимо этого, проводится первичная диагностика заболеваний десен, патологии слюнных желез, языка и слизистой щек. Однако следует помнить и о других болезнях.

В последнее время злокачественные образования любой локализации выявляются все чаще. Диагностика рака полости рта крайне сложна, и только профессионал может заподозрить изменения на начальной стадии.

Правильное питание

Несмотря на все предосторожности, некоторые ежемесячно тратят большие суммы в кабинете у стоматологов, другие приходят раз в 20–30 лет. Всем известно, что для здоровья зубов необходим кальций, который содержится в молочных продуктах. Не только продукты питания, но и лекарственные препараты влияют на ткань зубов. Например, аэрозольные глюкокортикостероиды должны быть удалены путем простого полоскания.

Соблюдение минимальных правил по уходу за полостью рта поможет сохранить здоровье и долголетие не только зубов, но и всего организма, а также сэкономить денежные средства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up