Автор: Intex-press

16:00, 8 января 2018

Люди

remove_red_eye 2678

С поста начальника ГАИ Брестской области ушел Сергей Талатай

С 5 января глава областной Госавтоинспекции покинул занимаемую должность, и пост начальника управления ГАИ по Брестской области пока вакантный.

Сергей Талатай оставил пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, пишет tut.by, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Сергей Валерьевич возглавил областную Госавтоинспекцию в 2015 году. До этого он работал на аналогичной должности в ГАИ Гродненщины и занял кресло Андрея Сумара — сына бывшего губернатора Брестчины, который покинул занимаемый пост в связи с выходом на пенсию.

До назначения в Гродно Талатай четыре года работал заместителем начальника областного управления ГАИ в Бресте. За два года работы в Бресте Сергей Валерьевич получил звание самого прогрессивного начальника областной Госавтоинспекции. Автомобилисты запомнят его по ряду мер организации дорожного движения: увеличению количества лежачих полицейских, сужению полос.

РЕКЛАМА

При Талатае на Брестчине произошло одно из самых громких ДТП — временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей Андрей Волковыцкий сел пьяным за руль и насмерть сбил женщину. За это экс-милиционер получил семь лет общего режима, а МВД инициировало проверку сотрудников Госавтоинспекции на полиграфе.

Кто станет новым начальником ГАИ Брестской области, пока не известно.


Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3593
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up