Автор: Intex-press

20:17, 8 января 2018

Общество

remove_red_eye 397

Белгидромет рассказал, как часто метеорологи правильно предсказывали погоду в 2017 году

Фото: http://knews.kg

В прошлом году прогнозы погоды на сутки вперед оправдывались по стране на 96%. В областных центрах суточные прогнозы сбывались реже – примерно в 92% случаях.

Прогнозы на двое суток оправдывались в среднем на 97%, на трое — на 95%. Такие цифры назвала первый замначальника Республиканского центра по гидрометеорологии Мария Герменчук, пишет tut.by

Неблагоприятные явления, предсказанные специалистами, сбывались в 92% случаев, штормовые предупреждения — в 93%. Герменчук пояснила, что предсказанные неблагоприятные явления могут и не сбыться, так как в таких случаях ситуация может меняться очень быстро.

— Но мы выпускаем штормовые предупреждения, о них информируются, и к ним готовы, — отметила специалист. — В нашей стране 41% ВВП производится погодозависимыми отраслями: это и сельское хозяйство, и транспорт, и другие… Поэтому точный прогноз погоды — необходимость.

РЕКЛАМА

Всего в 2017 году специалистами Белгидромета было составлено более 42,5 тысячи прогнозов погоды, кроме того, в стране было 150 предупреждений о неблагоприятных явлениях и три — об опасных.

Читайте также: Дойдет ли циклон Бурглинд до Барановичей?


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up