Новости / Происшествия

На Гомельщине застрелили нападавшую на людей волчицу

6.01.2018, 17:25 / remove_red_eye 19397 / chat_bubble

Животное 2 января покусало двух мужчин в поселке Комарин Брагинского района. Одному даже пришлось прятаться в помещении АЗС, куда, царапая двери, пытался проникнуть волк. На протяжении нескольких дней охотники выслеживали опасного зверя.

На Гомельщине застрелили нападавшую на людей волчицу

Фото: https://pixabay.com

Утром 2 января в Комарине волк напал на двух мужчин. Сначала на остановке в центре поселка волк укусил человека за руку и убежал. Это подтвердили и камеры видеонаблюдения. Позже на автозаправочной станции на окраине Комарина животное напало на подъехавшего на велосипеде местного жителя и также укусило его за руку. Мужчина забежал в помещение АЗС. Волк пытался проникнуть туда же, царапал дверь, потом убежал.

Несколько дней охотники и егери выслеживали волка, сообщает БЕЛТА.

– Группа охотников БООР в ночь на 6 января во время объезда территории между Комарином и деревней Березки с помощью приборов ночного видения обнаружила крупного зверя, бежавшего в одиночку между лесом и полем. Пострадавшие от нападений люди описывали волка как очень большого для представителя своего вида, – рассказал Роман Галезник, охотовед Брагинской районной организационной структуры республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР). – Хищник, которым оказалась волчица, был уничтожен.

РЕКЛАМА

Сообщается, что пострадавший от нападения хищника мужчина опознал его. Поэтому, по словам охотников, очень высока вероятность того, что они убили именно того зверя, что нападал на людей. Тело волчицы будет утилизировано.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up